Carta di protezione dei dati personali

 

Versione aggiornata il 22 giugno 2018

 

 

Attribuiamo grande importanza alla protezione dei vostri dati personali. Come tali, in tutte le raccolte e i trattamenti che effettuiamo siamo guidati da questi quattro principi.

 

  • Trasparenza: vi spieghiamo cosa raccogliamo e perché lo raccogliamo, in modo che possiate prendere la decisione più informata possibile.
  • Sicurezza: tutti i dati che ci avete affidato godono di una sicurezza elevata;
  • Garanzie legali: rispettiamo le leggi sulla protezione dei dati;
  • Interesse dell'utente: raccogliamo i dati per migliorare il servizio e l'esperienza che vi offriamo sui nostri siti, nelle nostre applicazioni e con i nostri prodotti.

 

Questi principi sono le basi su cui desideriamo crescere: in un mondo sempre più connesso, scegliamo di dare ai nostri utenti il più ampio controllo possibile sui loro dati e di proteggere quelli che ci vengono affidati. Il nostro obiettivo è offrirvi i migliori prodotti e servizi possibili.

 

Lo scopo della presente Carta di protezione dei dati personali è pertanto quello di spiegare in modo più dettagliato il nostro approccio ai vostri dati personali, per spiegare i pochi casi in cui dobbiamo comunque raccogliere informazioni su di voi, le ragioni per cui raccogliamo alcuni dati e l'utilizzo che ne facciamo. Nella Carta sono descritte le misure di sicurezza che adottiamo per proteggere la riservatezza dei dati, i vostri diritti e come potete esercitarli.

                           

 

1.GENERALITÀ

 

Parrot Drones SAS, società per azioni semplificata con capitale di 60.627.825,00 €, con sede sociale in 174, quai de Jemmapes a Parigi (75010), Francia, iscritta all’RCS di Parigi con il n. 808 408 074 (di seguito "Parrot ", o "noi") è il responsabile del trattamento dei dati personali che riguardano gli utenti.

 

La presente Carta di protezione dei dati personali (di seguito la "Carta") intende informare gli utenti delle nostre pratiche relative alla raccolta, all'utilizzo e alla condivisione delle informazioni che gli utenti ci forniranno o che raccoglieremo sul nostro sito internet www.parrot.com (il "Sito") o sulle nostre applicazioni mobili (le "Applicazioni"); inoltre la Carta illustra agli utenti come esercitare i loro diritti.

 

Il Regolamento sui dati personali (di seguito il "Regolamento") fa riferimento sia al regolamento (UE) n. 2016/679 del 27 aprile 2016 sulla protezione dei dati personali (di seguito il "GDPR") sia a qualsiasi testo che lo applichi.

 

Per dati personali (di seguito i "Dati personali") si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o che può essere identificata personalmente, direttamente o indirettamente, in particolare mediante un elemento identificativo, ad esempio un cognome, un nome, un numero di identificazione, i dati relativi alla sua posizione geografica o un elemento identificativo online. I dati che raccogliamo possono, quindi, includere i dati strettamente personali degli utenti, in quanto ci permettono di identificarli come una particolare persona. Alcuni dati, invece, non ci consentono di identificare gli utenti direttamente, come la professione o i dati di navigazione (il tipo di browser, il terminale e il sistema operativo, il percorso seguito sul sito, ecc.) ma sono considerati lo stesso Dati personali perché sono collegati e/o collegabili ai primi.

 

La presente Carta costituisce parte integrante delle condizioni generali di vendita del Sito e delle condizioni di utilizzo delle Applicazioni. Accettando le condizioni generali di vendita del Sito e le condizioni d'uso delle Applicazioni, l'utente accetta espressamente le disposizioni della presente Carta.

 

Si invitano, quindi, gli utenti a leggere attentamente la presente informativa per conoscere e comprendere le nostre pratiche in materia di trattamento dei Dati personali e i diritti che vengono offerti.

 

 

2.TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI DA PARROT

 

Quando si utilizza il nostro Sito e/o le nostre Applicazioni, agli utenti verrà chiesto un consenso preliminare alla raccolta dei Dati personali. Parrot e le sue affiliate possono scambiarsi questi Dati personali e usarli in conformità alla presente Carta. Gli utenti non sono obbligati a comunicarci tutti i Dati personali che chiediamo. Tuttavia, se gli utenti scelgono di non comunicarceli, l'accesso ad alcuni servizi offerti dal nostro Sito e/o dalle nostre Applicazioni potrà essere limitato.

 

Tutti i dati che gli utenti hanno fornito a Parrot durante le visite sul Sito o l'uso delle nostre Applicazioni sono rigorosamente riservati. Questi dati sono necessari per le finalità del loro trattamento, come la gestione degli ordini degli utenti sul Sito o l'implementazione dei servizi proposti dalle Applicazioni.

 

Per maggiori informazioni, consultare la tabella riportata nell'Allegato 1 che riassume il trattamento dei Dati personali raccolti da Parrot sul Sito e sulle Applicazioni.

 

 

2.1.        Base legale dei trattamenti dei Dati personali

 

In conformità al Regolamento, la maggior parte dei trattamenti descritti in questa Carta ha ricevuto il consenso preliminare degli utenti.

 

Lo scopo primario di tale trattamento è l'adempimento dei nostri obblighi contrattuali in relazione ai servizi offerti sul Sito e/o sulle nostre Applicazioni. Alcuni trattamenti da noi effettuati possono anche essere dettati da un obbligo legale che ci spetta o essere basate su un interesse legittimo, come la lotta alla frode o la partecipazione di Parrot ad un feedback di esperienza presso le autorità responsabili dell'aviazione civile.

 

 

2.2.        Tipi di Dati personali raccolti da Parrot

 

  1. Dati personali che gli utenti ci comunicano

 

Utilizzando il Sito e/o le Applicazioni, gli utenti possono fornirci volontariamente dei Dati personali. In particolare questi Dati personali vengono trasmessi a Parrot quando:

 

  • l'utente crea un account utente My.Parrot tramite il Sito e/o le Applicazioni;
  • l'utente utilizza il Sito e/o le Applicazioni;
  • l'utente partecipa a concorsi e sondaggi;
  • l'utente contatta il nostro Servizio Clienti. 

 

Questi Dati personali comprendono in particolare i seguenti elementi: cognome, nome(i), password, indirizzo e-mail, data di nascita, numero di telefono, dati tecnici di volo (inclusa la geolocalizzazione del drone). La natura facoltativa dei dati è indicata all'atto della raccolta.

 

  1. Dati personali raccolti automaticamente da Parrot 

 

Navigando sul nostro Sito e/o utilizzando le nostre Applicazioni e/o attivando i nostri Prodotti per la prima volta, potremmo raccogliere automaticamente alcuni dati, tra cui il numero di serie del drone dell'utente al momento della prima attivazione, i dati dei cookie, i dati di accesso, i dati del browser, il tipo di Terminale che l'utente utilizza per accedere o per collegarsi al Sito e/o alle Applicazioni. Per ulteriori informazioni sui dati tecnici da noi elaborati, consultare l'articolo 11 "Informazioni sui cookie".

 

  1. Informazioni personali che Parrot ottiene da terze parti

 

Se l'utente scarica un'applicazione tramite una piattaforma di download e fa acquisti integrati, collegandosi al nostro Sito e/o alle nostre Applicazioni tramite un social network, avremo accesso a determinati Dati personali in conformità alle condizioni generali d'uso delle piattaforme e dei social network interessati (per maggiori dettagli sui social network, consultare l'articolo 7 "Utilizzo dei social network").

 

 

2.3.        Autorizzazione ad accedere alle funzionalità del Terminale

 

Le nostre applicazioni consentono di utilizzare i prodotti venduti da Parrot su un computer, un tablet, uno smartphone, un telefono, ecc. (di seguito il "Terminale"). Per il corretto funzionamento delle nostre Applicazioni potrebbe essere necessario chiedere l'accesso ai servizi di geolocalizzazione o alla memoria del Terminale. Invitiamo gli utenti a leggere le istruzioni del proprio Terminale su come modificare le impostazioni di autorizzazione concesse ad un'applicazione e come controllare la condivisione delle informazioni di contatto o l'accesso alla memoria del Terminale. In nessun caso Parrot raccoglierà Dati personali relativi a queste autorizzazioni. Per la raccolta e il trattamento dei Dati personali dell'utente dovrà essere raccolto preventivamente il consenso dell'Utente, come indicato nel presente Articolo 2.

 

 

3.CONSERVAZIONE E CANCELLAZIONE DEI DATI

 

Conserviamo i Dati personali dell'utente per tutto il tempo necessario per adempiere ai nostri obblighi contrattuali e legali o per risolvere controversie. Conserviamo alcuni Dati personali finché l'utente possiede un account My.Parrot.

 

Su richiesta dell'utente, cancelleremo o renderemo anonimi i suoi Dati personali in modo che non possa più essere identificato, a meno che la legge non ci autorizzi o ci imponga di conservare determinati Dati personali, in particolare nelle seguenti situazioni:

 

  • in caso di problemi irrisolti con un account, come pagamenti in sospeso o reclami o controversie irrisolte, conserveremo i dati personali necessari fino a quando il problema non sarà risolto;
  • se ci viene richiesto di conservare i dati personali per obblighi legali, fiscali, di revisione e contabili, conserveremo i dati personali necessari per tutto il tempo richiesto dalla legge applicabile; e/o
  • se questi dati sono necessari per i nostri interessi legittimi, come la prevenzione delle frodi o la sicurezza dei nostri utenti.

 

In qualsiasi altra situazione, conserveremo i Dati personali dell'utente per il periodo di tempo che riterremo ragionevole.

 

Per maggiori informazioni, consultare la tabella riportata nell'Allegato 1, che riassume la durata di conservazione di ogni trattamento di Dati personali eseguita da Parrot attraverso il Sito e le Applicazioni.

 

 

4.CONDIVISIONE DEI DATI PERSONALI CON TERZI

 

Non condivideremo i Dati personali dell'utente con terze parti che potrebbero utilizzarli per scopi di marketing senza l'esplicito consenso dell'utente. 

 

Potremmo condividere i Dati personali con altre entità del gruppo Parrot secondo quanto previsto nella presente Carta. Per "entità del gruppo" intendiamo qualsiasi società detenuta o controllata direttamente o indirettamente da Parrot.

 

In conformità alla legge applicabile e con il consenso dell'utente, ove richiesto, possiamo aggregare i Dati personali dell'utente che riceviamo o inviamo ai nostri partner commerciali, in particolare tutti o parte dei Dati raccolti tramite i cookie.

 

Ci avvaliamo di terzi di fiducia per eseguire varie transazioni a nostro nome. Possiamo fornire loro le informazioni di cui hanno bisogno per eseguire un determinato servizio e chiedere loro di non utilizzare i Dati personali per altri scopi. Potremo trasferire a loro alcuni Dati personali che sono necessari per (i) il funzionamento, l'animazione, la manutenzione del nostro Sito e/o delle nostre Applicazioni; (ii) eseguire le attività necessarie per l'esecuzione degli ordini sul Sito (servizi tecnici, servizi di pagamento, verifica dell'identità) o garantire la prestazione dei servizi offerti dalle Applicazioni; iii) garantire l'assistenza clienti; iv) lottare contro la frode; v) rispondere alle richieste delle autorità.

 

I Dati personali dell'utente potranno essere trasferiti a terzi quando abbiamo l'obbligo legale di farlo o se riteniamo in buona fede che sia necessario per (a) ottemperare a una richiesta legale; b) soddisfare le richieste delle autorità; c) in un'emergenza che coinvolga la salute pubblica o l'integrità fisica di una persona; d) nel corso di indagini e investigazioni; o per (e) garantire i diritti, i beni e la sicurezza di Parrot e, più in generale, di terzi.

 

 

5.TRASFERIMENTO DI DATI AL DI FUORI DELL'UNIONE EUROPEA

 

Conserviamo i Dati personali dell'utente su server ubicati nell'Unione Europea. Tuttavia, è possibile che i Dati personali che raccogliamo quando l'utente utilizza il nostro Sito e/o le nostre Applicazioni vengano trasferiti in altri paesi, alcuni dei quali potrebbero avere leggi sulla protezione dei Dati personali meno restrittive di quelle in vigore nel paese in cui risiede l'utente. Ci impegniamo ad adottare tutte le misure necessarie per garantire che gli impegni contrattuali con detti terzi siano conformi ai Regolamenti.  Tali misure possono includere il monitoraggio degli standard applicati da tali soggetti terzi in materia di protezione dei dati personali e di sicurezza e/o la sottoscrizione di appositi contratti (sulla base del modello adottato dalla Commissione europea).

 

Possiamo utilizzare servizi di subappaltatori situati al di fuori dell'Unione Europea, in particolare per gestire gli ordini degli utenti sul Sito, rispondere alle richieste dell'assistenza clienti, fornire strumenti di pagamento online e utilizzare servizi commerciali e pubblicitari. Ciò vale anche per le affiliate di Parrot situate al di fuori dell'Unione Europea, alle quali potremmo trasferire alcuni dei Dati personali dell'utente in relazione alla fornitura dei nostri servizi in tali paesi.

 

Per maggiori dettagli sul trasferimento dei Dati personali al di fuori dell'Unione Europea, invitiamo gli utenti a contattarci al seguente indirizzo: privacy@parrot.com.

 

 

6.CONTROLLO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI CONDIVISE CON PARROT

 

6.1          Diritti relativi ai Dati personali

 

In conformità al Regolamento vigente, l'Utente gode di una serie di diritti relativi ai Dati personali che lo riguardano, in particolare:

 

  • Diritto di accessoL'utente potrà ottenere una copia di tutti i suoi dati trattati da Parrot, nonché informazioni relative alle caratteristiche dei trattamenti eseguiti sui suoi dati.

 

  • Diritto di rettifica L'utente potrà rettificare e/o completare i dati inesatti e/o incompleti.

 

  • Diritto alla cancellazione L'utente può ottenere la cancellazione dei suoi dati quando (i) non sono più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti, (ii) esercita il suo diritto di opposizione al trattamento in questione o (iii) il trattamento in questione è illegale. Tuttavia, questo diritto non si applica quando la conservazione dei dati è necessaria per l'adempimento di un obbligo legale da parte di Parrot o per l'esercizio di diritti legali;

 

  • Diritto alla limitazione del trattamento L'utente può ottenere una limitazione al trattamento dei dati che lo riguardano quando contesta l'accuratezza degli stessi, per un periodo di tempo tale da consentire a Parrot di effettuare i controlli appropriati. Lo stesso vale se Parrot non ha più bisogno dei dati, ma l'utente ne ha ancora bisogno per difendersi in un'azione legale o se esercita il diritto di opposizione mentre Parrot esamina la richiesta. Quando tale limitazione è in vigore, i dati potranno essere trattati, tranne per quanto riguarda la loro conservazione, esclusivamente con il consenso dell'utente o per la difesa di un diritto legale.

 

  • Diritto alla portabilità L'utente può ottenere i dati che avrà fornito a Parrot e che vengono utilizzati da quest'ultima per l'elaborazione necessaria all'esecuzione del contratto, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile meccanicamente, e alla loro trasmissione da parte di Parrot ad un altro fornitore di servizi, ove tecnicamente possibile.

 

  • Diritto di opposizione L'utente può chiedere a Parrot, per ragioni legate alla sua situazione particolare, di cessare il trattamento dei suoi dati al fine di perseguire i propri legittimi interessi. Parrot cesserà allora tale trattamento a meno che non giustifichi che i suoi interessi legittimi e imperativi prevalgano sui diritti e sulle libertà dell'utente.

 

  • Diritto di definire delle linee guida generali e particolari che stabiliscano il modo in cui l'utente intende esercitare i suddetti diritti dopo la sua morte.

 

L'utente ha anche il diritto di presentare un reclamo all'autorità di controllo francese o all'autorità del paese in cui risiede abitualmente se ritiene che un'operazione di trattamento effettuata da Parrot violi le disposizioni del Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali. A titolo informativo, per la Francia, l'autorità di controllo incaricata del rispetto degli obblighi in materia di dati personali è la "Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés" (CNIL).

 

 

6.2          Modalità di esercizio dei diritti

 

Per esercitare i propri diritti sui Dati personali, l'utente può inviare la richiesta (i) all'indirizzo e-mail privacy@parrot.com, (ii) o per posta a Parrot Drones SAS, Délégué à la Protection des Données, 174 quai de Jemmapes, 75010 Parigi (Francia), indicando cognome, nome, indirizzo e-mail e, se possibile, il numero di riferimento cliente. In conformità alla normativa vigente, la richiesta dell'utente dovrà essere firmata e accompagnata dalla fotocopia di un documento di identità recante la sua firma e l'indirizzo al quale inviare la risposta.

 

Si noti che potremmo conservare alcune informazioni sull'utente se richiesto dalla legge o in presenza di un interesse legittimo, come ad esempio in caso di frode o di coinvolgimento di Parrot in un feedback alle autorità dell'aviazione civile. Questo può accadere, ad esempio, se riteniamo che l'utente abbia commesso una frode o violato le Condizioni generali di utilizzo del Sito e/o delle Applicazioni e desideriamo impedire che l'utente eluda le regole applicabili alla nostra community.

 

L'utente ha anche il diritto di presentare un reclamo all'autorità di vigilanza competente o di ottenere un risarcimento dai tribunali competenti se ritiene che i suoi diritti non sono stati rispettati.

 

 

7.UTILIZZO DEI SOCIAL NETWORK

 

7.1.        Collegamento a My.Parrot tramite un social network

 

L'utente ha la possibilità di connettersi a un account My.Parrot tramite un social network, il che consente di registrarsi o connettersi al nostro Sito e/o alle nostre Applicazioni più facilmente. Una prima connessione tramite un social network significa che l'utente sarà sempre in grado di collegarsi al suo account My.Parrot con questo mezzo. Se l'utente lo desidera, questi account possono essere eliminati in qualsiasi momento.

 

Ricordiamo che se l'utente decide di permetterci l'accesso ad alcune delle sue informazioni, inclusi i Dati personali, attraverso i servizi di connessione messi a disposizione dai nostri partner commerciali, le loro politiche sulla privacy saranno applicabili anche nei suoi confronti. Non abbiamo alcun controllo sulla raccolta o sull'elaborazione dei Dati personali attuate dai nostri partner commerciali sulla loro piattaforma.

 

Quando l'utente sceglie di collegarsi al proprio account My.Parrot tramite un social network, il social network potrebbe chiedere la condivisione dei dati con Parrot. Se l'utente sceglie di condividere i dati, solitamente il social network chiederà di specificare quali dati si desidera condividere. Questi dati possono comprendere, senza limitarvisi, l'indirizzo e-mail, il cognome e il nome, l'età e le foto del profilo memorizzate nell'account dell'utente di questo social network.

 

7.2.        Plugin social

 

Sul Sito e nelle Applicazioni possono essere presenti dei plugin social. Facendo clic su uno di questi pulsanti (ad esempio il pulsante "Condividi" di Facebook), le informazioni vengono scambiate con il social network interessato. Se l'utente è contemporaneamente connesso al social network, alcune informazioni del suo account potrebbero essere trasmesse tramite il social network. Il social potrà anche visualizzarle sul suo profilo e condividerle con altri membri della rete dell'utente.

 

 

8.PROCEDURE PER LA SICUREZZA E LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI 

 

Al fine di garantire la protezione e la riservatezza dei Dati personali che ci vengono comunicati, utilizziamo misure di controllo tecniche, fisiche e procedurali che vengono attuate durante la raccolta, l'elaborazione e il trasferimento dei Dati personali dell'utente. Per questo motivo abbiamo implementato varie misure, tra cui la pseudonimizzazione, la crittografia, l'accesso e le politiche di conservazione.

 

Applichiamo, inoltre, procedure di sicurezza che limitano l'uso e l'accesso ai Dati personali dell'utente sui nostri server. Solo il personale abilitato è autorizzato, nell'ambito della propria attività lavorativa, ad accedere ai Dati personali dell'utente.

 

 

9.GESTIONE DEI DATI PERSONALI DEI MINORI

 

In conformità al Regolamento europeo sui dati personali, la raccolta di Dati personali di un utente minore di 16 anni è consentita solo con il valido consenso del titolare della potestà genitoriale. Gli utenti che hanno meno di 16 anni e non hanno il consenso del genitore o del tutore legale non devono fornire alcun Dato personale. Se veniamo a conoscenza di aver raccolto informazioni personali da un utente che ha meno di 16 anni senza il valido consenso del genitore o del tutore legale, le cancelleremo a meno che il genitore o il tutore legale non acconsentano diversamente.

 

 

10.INFORMAZIONI SUI DATI BANCARI

 

Per il pagamento degli ordini, le coordinate bancarie vengono raccolte e memorizzate dai nostri fornitori di servizi di pagamento. Questi ultimi rispettano i requisiti PCI-DSS, uno standard di sicurezza internazionale il cui obiettivo è quello di garantire la riservatezza e l'integrità dei dati dei titolari di carte e, quindi, la protezione dei dati delle carte e delle transazioni.

 

 

11.INFORMAZIONI SUI COOKIE

 

Quando si visita il nostro Sito, alcuni file vengono memorizzati sul Terminale dell'utente. Questi file, chiamati Cookie, hanno lo scopo di raccogliere informazioni relative alla navigazione dell'utente e ci permettono quindi di essere attenti alle esigenze e alle aspettative dell'utente. I cookie possono essere usati, ad esempio, per consentire all'utente identificarsi, di accedere al suo account My.Parrot e di gestire il carrello della spesa.

 

Questa sezione consente di comprendere meglio come funzionano i cookie e come utilizzare gli strumenti per configurarli.

 

 

11.1.      Che cos'è un cookie?

 

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato sul Terminale dell'utente quando questi visita un sito o consulta un annuncio pubblicitario. La loro finalità è in particolare quella di raccogliere informazioni relative alla navigazione dell'utente o di garantire la coerenza della navigazione da una pagina all'altra del sito ed anche quella di inviare all'utente dei servizi personalizzati.

 

Nel Terminale dell'utente, i cookie vengono gestiti dal browser di Internet.

 

 

 11.2.     Chi emette i cookie?

 

  1. I cookie di Parrot

 

Si tratta di cookie memorizzati da Parrot sul Terminale dell'utente per soddisfare le esigenze di navigazione, ottimizzazione e personalizzazione dei servizi sul nostro Sito.

 

  1. Cookie di terze parti

 

Si tratta di cookie collocati da società partner di Parrot, ma che possono essere memorizzati anche quando si clicca su banner pubblicitari sul nostro Sito.

 

Si tratta di cookie collocati da società terze (ad esempio agenzie pubblicitarie o partner) per identificare gli interessi dell'utente attraverso i prodotti consultati o acquistati sul nostro Sito e personalizzare l'offerta pubblicitaria rivolta all'utente sul nostro Sito o al di fuori di esso. Essi possono essere memorizzati quando si naviga nel Sito o quando si clicca sugli spazi pubblicitari del Sito. I dati trasmessi da questi cookie sono anonimi, non vengono trasferiti dati personali. Non abbiamo il controllo sui cookie memorizzati al di fuori del sito di Parrot da agenzie pubblicitarie che agiscono per conto proprio.

 

Nell'ambito delle partnership pubblicitarie, possiamo trasmettere i dati relativi agli acquisti dell'utente e ai prodotti consultati sul nostro Sito a partner che agiscono per nostro conto. Ci assicuriamo che le società partner (i) accettino di elaborare le informazioni raccolte sul nostro Sito esclusivamente per gli scopi di Parrot e in conformità alle nostre istruzioni, nel rispetto del Regolamento in vigore; e (ii) si impegnino ad attuare misure adeguate per garantire e proteggere la riservatezza dei Dati personali.

 

 

11.3.      I cookie utilizzati

 

  1. I cookie strettamente necessari

 

Il nostro sito utilizza dei cookie che sono necessari al suo corretto funzionamento. Essi consentono di utilizzare le principali funzionalità del nostro sito (ad esempio l'uso del carrello della spesa o l'accesso all'account). Senza questi cookie, l'utente non sarà in grado di utilizzare il nostro Sito normalmente.

 

Si tratta principalmente di cookie memorizzati da Parrot.

 

  1.  I cookie analitici

 

Si tratta di cookie che ci permettono di conoscere l'utilizzo e le prestazioni del nostro Sito e di migliorarne il funzionamento (ad esempio, conoscere le pagine più consultate sul nostro Sito).

 

Si tratta principalmente di cookie memorizzati da Parrot.

                               

  1. I cookie funzionali

 

Si tratta di cookie che ci consentono di personalizzare l'esperienza dell'utente sul nostro sito (ad esempio, ricordare gli ultimi prodotti visualizzati, salvare gli articoli nel carrello prima di proseguire con gli acquisti). Inoltre, permettono all'utente di beneficiare dei nostri consigli personalizzati e delle nostre offerte promozionali in base all'origine di navigazione dell'utente (ad esempio, se si proviene dai nostri siti partner). I cookie funzionali possono anche essere utilizzati per fornire delle caratteristiche che l'utente ha richiesto (ad esempio, "il mio negozio preferito" o "i miei consigli personalizzati").

 

  1. I cookie pubblicitari

 

Si tratta di cookie utilizzati per presentare all'utente delle pubblicità o inviargli informazioni su misura in base ai suoi interessi sul nostro Sito o al di fuori di esso quando naviga in Internet. In particolare, questi cookie vengono usati per limitare il numero di volte in cui viene visualizzato un annuncio in modo da misurare l'efficacia di una campagna pubblicitaria.

 

Il rifiuto di questi cookie pubblicitari non ha alcun impatto sull'utilizzo del nostro Sito. Tuttavia, il rifiuto di cookie pubblicitari non comporterà la sospensione della pubblicità sul nostro Sito o su Internet.

 

In questo modo verranno visualizzate solo le pubblicità che non tengono conto degli interessi o delle preferenze dell'utente.

Questi cookie sono principalmente di terze parti.

 

  1. I cookie e i plugin dei social network (pulsanti social)

 

Questi cookie social hanno lo scopo di consentire agli utenti di condividere pagine e contenuti tramite i social network di terze parti. Essi consentono inoltre di indirizzare la pubblicità verso i social network.

 

Il nostro Sito utilizza anche dei "plugin" o pulsanti social.

 

I plugin social facilitano la condivisione di pagine e contenuti del nostro Sito sulle diverse piattaforme social. Ad esempio, consentono di apprezzare ("like") e condividere le informazioni dal nostro Sito con gli amici degli utenti sui social network.

 

A tal fine, i plugin utilizzano i cookie per tracciare la navigazione degli utenti di Internet, che si tratti o meno di utenti di queste piattaforme e che siano o meno connessi al social network durante la navigazione. Questi cookie permettono anche di indirizzare le offerte pubblicitarie su queste piattaforme.

 

Si invitano gli utenti a consultare le politiche di protezione della privacy dei vari social network per conoscere le finalità di utilizzo delle informazioni di navigazione che possono essere raccolte tramite i pulsanti social del nostro Sito. Queste politiche di protezione devono consentire di esercitare le proprie scelte con i social network impostando gli account utente per ciascuno di essi.

 

  1. I Cookie e gli elementi identificativi per proteggere le transazioni

 

Informiamo gli utenti che al momento dell'inoltro dell'ordine, Parrot o i suoi fornitori di servizi che agiscono per suo conto possono memorizzare dei cookie o raccogliere delle informazioni relative al terminale dell'utente, in particolare informazioni (attributi tecnici) necessarie per il riconoscimento del tipo di Terminale in modo da poter identificare l'apparecchiatura e garantire la sicurezza delle transazioni (prevenzione delle frodi). A tal fine vengono utilizzati dei cookie o degli elementi identificativi del tipo "impronta digitale". L'utente è informato di questa raccolta di informazioni relative al suo Terminale che formeranno un elemento identificativo tramite un banner che viene visualizzato appena arriva sul Sito. Proseguendo gli acquisti sul nostro Sito senza aver impostato la raccolta di questi elementi identificativi, l'utente accetta la raccolta di tali informazioni e la creazione del elemento identificativo.

 

 

11.4.      Accettare o rifiutare i cookie

 

Esistono diversi modi per gestire i cookie.

 

  1. Le impostazioni del browser Internet

 

L'utente può scegliere in qualsiasi momento di disabilitare questi cookie. Il browser può anche essere impostato in modo da avvisare l'utente quando i cookie vengono memorizzati sul Terminale e chiedergli se accettarli o meno. L'utente può accettare o rifiutare i cookie di volta in volta oppure rifiutarli una volta per tutte.

 

Si ricorda che le impostazioni possono modificare le condizioni di accesso ai nostri servizi che richiedono l'uso di cookie.

 

Se il browser è impostato per rifiutare tutti i cookie, l'utente non sarà in grado di fare acquisti o di godere di funzionalità essenziali del nostro Sito, come ad esempio la memorizzazione di articoli nel carrello della spesa o il ricevimento di consigli personalizzati. Per gestire i cookie nel modo più vicino possibile alle aspettative dell'utente, si invitano gli utenti a configurare il proprio browser tenendo conto delle finalità dei cookie riportate sopra.

 

Come controllare o impedire la memorizzazione dei cookie

 

La configurazione di ogni browser è diversa e viene descritta nel menu di aiuto del browser, in cui viene spiegato come modificare le scelte relative ai cookie.

 

È possibile disattivare i cookie visitando i link sottostanti:

 

 

 

  1. Impostazione dei parametri su una piattaforma di gestione dei cookie

 

È possibile gestire i cookie visitando le piattaforme di gestione dei cookie proposte dai professionisti della pubblicità.

 

Per maggiori informazioni sui cookie, invitiamo l'utente a consultare il sito web dell'autorità di vigilanza del proprio paese (per la Francia, la CNIL).

 

 

12.MODIFICA DELLA CARTA

 

La Carta potrebbe essere modificata. In tal caso, informeremo l'utente con dei messaggi appropriati, ad esempio pubblicando un avviso sul Sito e/o sulle Applicazioni. Consigliamo agli utenti di consultare regolarmente la pagina dedicata alla raccolta e al trattamento dei Dati personali del Sito per prendere visione di eventuali modifiche o aggiornamenti della Carta.

 

 

13.CONTATTACI

 

Per qualsiasi domanda relativa alla presente Carta o per qualsiasi richiesta relativa ai Dati personali e/o all'esercizio dei diritti dell'utente, scrivere (i) all'indirizzo e-mail privacy@parrot.com; oppure (ii) per posta a Parrot Drones SAS, Délégué à la Protection des Données, 174 quai de Jemmapes, 75010 Parigi (Francia). In conformità alla normativa vigente, la richiesta dell'utente dovrà essere firmata e accompagnata dalla fotocopia di un documento di identità recante la sua firma e l'indirizzo al quale inviare la risposta.

 

 

 

  •  

Tipo di dati

Durata di conservazione

 

PARROT.COM

  • Gestione ordini online (acquisti sul Sito parrot.com)
  • Gestire il rapporto del servizio assistenza dei nostri prodotti con i nostri clienti
  • Gestione del database di clienti/clienti potenziali. Attività di marketing

Cognome, nome, data di nascita, e-mail, indirizzo di fatturazione e di consegna

2 anni dall'ultima azione del Cliente / Cliente potenziale (ultimo ordine, conferma del rinnovato interesse, ultimo accesso ad un articolo della newsletter)

Piattaforma di pagamento utilizzata dal cliente (carta di credito o PayPal, nessuna informazione dettagliata), Coordinate bancarie

 

2 anni dal pagamento

Scambi con il Servizio clienti

3 anni dalla chiusura della pratica

 

FREEFLIGHT 6

  • Geolocalizzare l'utente quando fa volare il drone e permettergli di utilizzare le funzionalità dell'applicazione e del drone
  • Proporre all'utente i suoi dati di volo per analizzarli
  • Consentire il trattamento delle richieste dell'assistenza clienti
  • Elaborare statistiche sull'utilizzo e sugli errori dei droni
  • Miglioramento dei prodotti

 

 

E-mail dell'utente, dati di volo

3 anni dall'ultimo utilizzo del drone/dell'applicazione per i dati raccolti tramite Drone Academy / My.Parrot

3 anni dalla raccolta dei dati da parte dello strumento Run anonyme

2 anni dalla raccolta dei dati da parte dello strumento di analisi dei voli

5 anni dall'ultimo utilizzo del

drone/applicazione per i dati raccolti dallo strumento Activation

2 anni dalla raccolta dei dati da parte del tool di malfunzionamento dei software

Numero di serie del drone (e dell'eventuale joystick), indirizzo IP del terminale mobile (e del Paese associato)

 

3 anni dall'ultimo utilizzo del drone/dell'applicazione per i dati raccolti tramite Drone Academy / My.Parrot

3 anni dalla raccolta dei dati da parte dello strumento Run anonyme

2 anni dalla raccolta dei dati da parte dello strumento di analisi dei voli

5 anni dall'ultimo utilizzo del

drone/applicazione per i dati raccolti dallo strumento Activation

2 anni dalla raccolta dei dati da parte del tool di malfunzionamento dei software

Posizione GPS del drone di tutti i voli, coordinate GPS del terminale mobile dell'utente

3 anni dall'ultimo utilizzo del drone/dell'applicazione per i dati raccolti tramite Drone Academy / My.Parrot

3 anni dalla raccolta dei dati da parte dello strumento Run anonyme

2 anni dalla raccolta dei dati da parte dello strumento di analisi dei voli

5 anni dall'ultimo utilizzo del

drone/applicazione per i dati raccolti dallo strumento Activation

2 anni dalla raccolta dei dati da parte del tool di malfunzionamento dei software

FREEFLIGHT PRO

  • Geolocalizzare l'utente quando fa volare il drone e permettergli di utilizzare le funzionalità dell'applicazione e del drone
  • Proporre all'utente i suoi dati di volo per analizzarli

 

  • Consentire il trattamento delle richieste dell'assistenza clienti
  • Elaborare statistiche sull'utilizzo e sugli errori dei droni

E-mail dell'utente, dati di volo

3 anni dall'ultimo utilizzo del drone/dell'applicazione per i dati raccolti tramite Drone Academy / My.Parrot

5 anni dall'ultimo utilizzo del

drone/applicazione per i dati raccolti dallo strumento Activation

Numero di serie del drone, indirizzo IP del terminale mobile e paese per l'invio dei dati.

3 anni dall'ultimo utilizzo del drone/dell'applicazione per i dati raccolti tramite Drone Academy / My.Parrot

5 anni dall'ultimo utilizzo del

drone/applicazione per i dati raccolti dallo strumento Activation

Posizione approssimativa o GPS del terminale mobile dell'utente al momento del decollo del drone

3 anni dall'ultimo utilizzo del drone/dell'applicazione per i dati raccolti tramite Drone Academy / My.Parrot

5 anni dall'ultimo utilizzo del drone/applicazione per i dati raccolti dallo strumento Activation

 

FREEFLIGHT JUMPING

  • Geolocalizzare l'utente quando utilizza il drone e permettergli di utilizzare le funzionalità dell'applicazione e del drone
  • Offrire all'utente i suoi dati di controllo per analizzarli
  • Consentire il trattamento delle richieste dell'assistenza clienti
  • Elaborare statistiche sull'utilizzo e sugli errori dei droni

E-mail dell'utente, dati di utilizzo

5 anni dall'ultimo utilizzo del drone/applicazione per i dati raccolti dallo strumento Activation

Numero di serie del drone (e dell'eventuale joystick), indirizzo IP del terminale mobile e paese per l'invio dei dati

 

5 anni dall'ultimo utilizzo del drone/applicazione per i dati raccolti dallo strumento Activation

Posizione approssimativa o GPS del terminale mobile dell'utente al momento del decollo del drone

 

5 anni dall'ultimo utilizzo del drone/applicazione per i dati raccolti dallo strumento Activation

 

 

 

 

A.R DRONE FREEFLIGHT 2

  • Geolocalizzare l'utente quando fa volare il drone e permettergli di utilizzare le funzionalità dell'applicazione e del drone
  • Proporre all'utente i suoi dati di volo per analizzarli
  • Consentire il trattamento delle richieste dell'assistenza clienti
  • Elaborare statistiche sull'utilizzo e sugli errori dei droni

E-mail dell'utente, dati di volo

3 anni dall'ultimo utilizzo del drone/dell'applicazione per i dati raccolti tramite Drone Academy / My.Parrot

5 anni dall'ultimo utilizzo del drone/applicazione per i dati raccolti dallo strumento Activation

Numero di serie del drone, indirizzo IP del terminale mobile e paese per l'invio dei dati.

3 anni dall'ultimo utilizzo del drone/dell'applicazione per i dati raccolti tramite Drone Academy / My.Parrot

5 anni dall'ultimo utilizzo del drone/applicazione per i dati raccolti dallo strumento Activation

Posizione approssimativa o GPS del terminale mobile dell'utente al momento del decollo del drone

3 anni dall'ultimo utilizzo del drone/dell'applicazione per i dati raccolti tramite Drone Academy / My.Parrot

5 anni dall'ultimo utilizzo del drone/applicazione per i dati raccolti dallo strumento Activation

 

 

FREEFLIGHT MINI

  • Geolocalizzare l'utente quando fa volare il drone e permettergli di utilizzare le funzionalità dell'applicazione e del drone
  • Proporre all'utente i suoi dati di volo per analizzarli
  • Consentire il trattamento delle richieste dell'assistenza clienti
  • Elaborare statistiche sull'utilizzo e sugli errori dei droni

E-mail dell'utente, dati di volo

3 anni dall'ultimo utilizzo del drone/dell'applicazione per i dati raccolti tramite Drone Academy / My.Parrot

5 anni dall'ultimo utilizzo del drone/applicazione per i dati raccolti dallo strumento Activation

Numero di serie del drone (e dell'eventuale joystick), indirizzo IP del terminale mobile e paese per l'invio dei dati

3 anni dall'ultimo utilizzo del drone/dell'applicazione per i dati raccolti tramite Drone Academy / My.Parrot

5 anni dall'ultimo utilizzo del drone/applicazione per i dati raccolti dallo strumento Activation

Posizione approssimativa o GPS del terminale mobile dell'utente al momento del decollo del drone

3 anni dall'ultimo utilizzo del drone/dell'applicazione per i dati raccolti tramite Drone Academy / My.Parrot

5 anni dall'ultimo utilizzo del drone/applicazione per i dati raccolti dallo strumento Activation

 

  1.  

 

  • Consentire all'utente di salvare le impostazioni del casco
  • Aiutare il servizio assistenza a registrare i guasti
  • Visualizzazione di una mappa acustica in base al livello di rumore ambientale

Nome utente, indirizzo e-mail

2 anni dall'ultimo utilizzo dell'applicazione

Indirizzo IP del terminale mobile e del paese

2 anni dall'ultimo utilizzo dell'applicazione

 

FLOWER POWER

  • Elaborare i dati grezzi provenienti dai prodotti e tradurli in informazioni comprensibili per l'utente
  • Accedere alla cronologia sulla vita delle piante
  • Aiutare il servizio assistenza a identificare i guasti
  • Preparare statistiche sul numero di prodotti venduti e sulle percentuali di resi

Nome utente, indirizzo e-mail

2 anni dall'ultimo utilizzo dell'applicazione

Indirizzo IP del terminale mobile e del paese

2 anni dall'ultimo utilizzo dell'applicazione

Posizione approssimativa o GPS del terminale mobile dell'utente

2 anni dall'ultimo utilizzo dell'applicazione

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Parrot Drones S.A.S. - Società per azioni semplificata con capitale di 60.627.825 euro - 808 408 074 RCS Parigi

174-178 Quai de Jemmapes 75010 Parigi (Francia)

2 anni di garanzia
Supporto & Assistenza

Fino a 30 giorni
per cambiare idea
senza prodotti professionali

Spedizione gratuita
Consegna standard gratuita a partire da 60 €
Consegna express gratuita a partire da 300 €

Pagamento sicuro
Dati al sicuro

Finalmente una community di persone come voi.

Accedete alle vostre informazioni e contattateci facilmente dalla vostra area personale. Siamo qui per aiutarvi, qualsiasi siano le vostre necessità.

 



 

Chat now retract