Normas de protección de los datos personales

 

Versión actualizada a 22 de junio de 2018

 

Damos una gran importancia a la protección de sus datos personales. A este respecto, nos guiamos por los cuatro principios siguientes en todas las recopilaciones y el tratamiento de datos que llevamos a cabo:

 

  • Transparencia: le explicamos qué recopilamos y por qué lo hacemos, para que pueda tomar la decisión más informada posible.
  • Seguridad: todos los datos que usted nos ha confiado cuentan con una gran seguridad.
  • Garantías jurídicas: respetamos las leyes relativas a la protección de datos.
  • Interés del usuario: cuando recopilamos datos, lo hacemos con el fin de mejorar el servicio y la experiencia que le ofrecemos, en nuestros sitios web y aplicaciones y con nuestros productos.

 

Estos principios constituyen la base a partir de la cual deseamos crecer: en un mundo cada vez más conectado, optamos por dejar a nuestros usuarios el control más amplio posible de sus datos y por proteger los datos que se nos confían. Nuestro objetivo es proponerle los mejores productos y los mejores servicios.

 

Por lo tanto, estas Normas de protección de datos personales tienen como objeto presentarle de manera más detallada nuestro planteamiento en lo que respecta a sus datos personales, explicarle los casos en los que debemos recopilar datos que le conciernan, los motivos por los cuales recopilamos determinados datos y el uso que hacemos de ellos. Asimismo, estas normas presentan las medidas de seguridad que aplicamos para proteger su confidencialidad y le recuerda sus derechos y cómo puede ejercerlos.

 

 

1.ASPECTOS GENERALES

 

Parrot Drones SAS, Sociedad por acciones simplificada con un capital de 60 627 825,00 €, cuyo domicilio social se encuentra ubicado en 174, quai de Jemmapes, París (75010), Francia, inscrita en el Registro Mercantil y de Sociedades de París con el n.º 808 408 074 (en lo sucesivo, «Parrot» o «nosotros»), es la responsable del tratamiento de datos personales que le conciernen.

 

Estas Normas sobre protección de datos personales (en lo sucesivo, las «Normas») tienen como finalidad informarle acerca de nuestras prácticas en lo que respecta a la recopilación, el uso y el intercambio de información que usted nos facilita o que recopilamos a través de nuestro sitio web www.parrot.com (en lo sucesivo, el «Sitio») o nuestras aplicaciones móviles (en lo sucesivo, las «Aplicaciones»), e indicarle cómo puede ejercer sus derechos.

 

La Reglamentación sobre datos personales (en lo sucesivo, la «Reglamentación») se refiere colectivamente al Reglamento (UE) n.º 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos personales (el Reglamento conocido como «RGPD») y cualquier otro texto destinado a su aplicación.

 

Los datos personales (en lo sucesivo, los «Datos personales») se refieren a toda la información relativa a una persona física identificada o identificable, que se puede identificar personalmente, de forma directa o indirecta, en particular mediante un identificador, como los apellidos, el nombre, un número de identificación, datos de localización o un identificador en línea. De esta manera, los datos que recopilamos pueden incluir sus datos estrictamente personales, en la medida en que permitan identificarle como una persona física. Por el contrario, algunos datos no nos permiten identificarle directamente, por ejemplo, su profesión o sus datos de navegación (tipo de navegador, dispositivo y sistema operativo, la ruta seguida en el sitio web, etc.), pero también se consideran Datos personales, ya que se vinculan o se pueden vincular a estos.

 

Estas Normas forman parte integral de las condiciones generales de venta del Sitio y de las condiciones de uso de las Aplicaciones. Al aceptar las condiciones generales de venta del Sitio y las condiciones de uso de las Aplicaciones, acepta expresamente las disposiciones de estas Normas.

 

Le invitamos a leer atentamente este documento para conocer y comprender las prácticas que aplicamos en lo que respecta al tratamiento de sus Datos personales y los derechos que se le conceden.

 

 

2.TRATAMIENTO DE LOS DATOS RECOPILADOS POR PARROT

 

Cuando utiliza nuestro Sitio o nuestras Aplicaciones, le pediremos su consentimiento antes de proceder a cualquier recopilación de sus Datos personales. Parrot y sus empresas afiliadas pueden intercambiar esos Datos personales y utilizarlos de conformidad con estas Normas. No está obligado a comunicarnos determinados Datos personales que le solicitamos. No obstante, si optar por no comunicar esos datos, podría verse limitado el acceso a algunos servicios que se llevan a cabo en nuestro Sitio o nuestras Aplicaciones.

 

Toda la información que hubiera podido facilitar a Parrot durante sus visitas a nuestro Sitio o al utilizar nuestras Aplicaciones se consideran rigurosamente confidenciales. Esa información es necesaria para cumplir la finalidad de su tratamiento, por ejemplo, la gestión de sus pedidos realizados en el Sitio o la prestación de los servicios ofrecidos por las Aplicaciones.

 

Si desea obtener más información, le invitamos a consultar la tabla que se encuentra en el Anexo 1 y que resume los tipos de tratamiento de Datos personales que lleva a cabo Parrot a través de su Sitio y sus Aplicaciones.

 

2.1.        Base jurídica del tratamiento de Datos personales

 

De conformidad con la Reglamentación, la mayor parte de los tipos de tratamiento mencionados en estas Normas han recibido su consentimiento previo.

 

El principal objetivo de este tratamiento es el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales en relación con los servicios que se ofrecen en el Sitio o en nuestras Aplicaciones. Asimismo, algunos tipos de tratamiento que llevamos a cabo pueden derivarse de una obligación legal que nos compete o basarse en un interés legítimo, como la lucha contra el fraude o la participación de Parrot en el análisis de experiencias acumuladas ante las autoridades responsables de la aviación civil.

 

 

2.2.        Tipos de Datos personales recopilados por Parrot

 

  1. Datos personales que usted nos comunica

 

Al utilizar el Sitio o las Aplicaciones, podríamos pedirle que nos facilite Datos personales voluntariamente. Esos Datos personales se transmiten a Parrot sobre todo en las siguientes ocasiones:

 

  • Al crear una cuenta de usuario My.Parrot a través del Sitio o las Aplicaciones.
  • Al utilizar el Sitio o las Aplicaciones.
  • Al participar en juegos, concursos y encuestas.
  • Al ponerse en contacto con nuestro Servicio de atención al cliente.

 

Esos Datos personales incluyen, en particular, los elementos siguientes: su nombre, apellidos, contraseña, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, número de teléfono y datos técnicos de vuelo (incluida la geolocalización del dron). El carácter facultativo de los datos se le indicará en el momento de recopilarlos.

 

  1. Datos personales que Parrot recopila automáticamente 

 

Al navegar por nuestro Sitio o al utilizar nuestras Aplicaciones, o al activar por primera vez nuestros Productos, podemos recopilar automáticamente algunos datos y, en particular, el número de serie de su dron cuando se activa por primera vez, los datos de cookies, sus datos de conexión, sus datos de navegación, el tipo de dispositivo que utiliza para acceder o para conectarse al Sitio o las Aplicaciones. Encontrará más información sobre los datos técnicos cuyo tratamiento llevamos a cabo en el apartado 11, «Información sobre cookies».

 

  1. Datos personales que Parrot obtiene de terceros

 

Si descarga una aplicación a través de una plataforma de descarga de aplicaciones y lleva a cabo compras integradas, o si se conecta a nuestro Sitio o nuestras Aplicaciones a través de las redes sociales, podremos acceder a determinados Datos personales, de conformidad con las condiciones generales de uso de las plataformas y de la red social correspondientes (si desea obtener más información sobre las redes sociales, le invitamos a leer el apartado 7, «Uso de las redes sociales»).

 

 

 

 

2.3.        Autorización de acceso a las funciones del Dispositivo

 

Nuestras Aplicaciones permiten usar los productos vendidos por Parrot en un ordenador, una tableta, un teléfono inteligente, un teléfono, etc., (en lo sucesivo, el «Dispositivo»). Podremos solicitarle acceso a los servicios de geolocalización o al almacenamiento del Dispositivo para que nuestras Aplicaciones funcionen correctamente. Le invitamos a leer las instrucciones de su Dispositivo para averiguar cómo se pueden modificar los parámetros de toda autorización otorgada a una aplicación y controlar el intercambio de información o el acceso al almacenamiento del Dispositivo. Parrot no recopilará en ningún caso Datos personales relativos a esas autorizaciones. Cualquier recopilación de sus Datos personales dará lugar a la obtención previa de su consentimiento, tal como se ha mencionado en este apartado 2.

 

 

3.CONSERVACIÓN Y SUPRESIÓN DE LOS DATOS

 

Conservaremos sus Datos personales durante el tiempo necesario, en particular, para cumplir nuestras obligaciones contractuales, de conformidad con nuestras obligaciones contractuales, o para resolver conflictos. Conservaremos algunos de sus Datos personales mientras disponga de una cuenta My.Parrot.

 

A petición suya, suprimiremos o anonimizaremos sus Datos personales para que ya no se le pueda identificar, a menos que la legislación nos autorice a ello o nos obligue a conservar algunos Datos personales, en particular en los casos siguientes:

 

  • Si hubiera algún problema no resuelto en relación con su cuenta, por ejemplo, un impago, una reclamación o un litigio sin resolver, conservaremos los datos personales necesarios hasta que el problema se resuelva.
  • Si estuviéramos obligados a conservar los datos personales necesarios debido a obligaciones jurídicas, fiscales, de auditoría y contabilidad, conservaremos los datos personales necesarios durante el plazo exigido por la legislación aplicable. O bien
  • Si esos datos fueran necesarios para nuestros intereses legítimos, por ejemplo, la prevención de fraudes o la seguridad de nuestros usuarios.

 

En cualquier otra situación, conservaremos sus Datos personales durante el plazo que consideremos razonable.

 

Si desea obtener más información, le invitamos a consultar la tabla que se encuentra en el Anexo 1 y que resume los plazos de conservación de cada tipo de tratamiento de Datos personales que lleva a cabo Parrot a través de su Sitio y sus Aplicaciones.

 

 

4.INTERCAMBIO DE DATOS PERSONALES CON TERCEROS

 

No transmitiremos sus Datos personales a terceros que puedan utilizarlos con fines de comercialización sin su consentimiento expreso.

 

Podríamos intercambiar Datos personales con otras entidades del grupo Parrot en el contexto previsto por estas Normas. Como entidades de nuestro grupo, nos referimos a cualquier sociedad propiedad de Parrot o controlada directa o indirectamente por Parrot.

 

De conformidad con la legislación aplicable y con su consentimiento, cuando este sea necesario, podremos agregar sus Datos personales que recibamos o enviemos a nuestros socios comerciales, y en particular la totalidad o parte de sus Datos recopilados por medio de cookies.

 

Recurrimos a terceros de confianza para que lleven a cabo diversas operaciones en nuestro nombre. Podremos facilitarles la información que necesiten para prestar un servicio concreto y les exigiremos que no utilicen sus Datos personales con otros fines. Podremos tener que transferirles determinados Datos personales necesarios para (i) la explotación, la actividad y el mantenimiento de nuestro Sitio o nuestras Aplicaciones; (ii) garantizar la realización de tareas necesarias para la ejecución de sus pedidos realizados en el Sitio (prestaciones técnicas, servicios de pago y verificación de identidad), o garantizar la realización de las prestaciones ofrecidas en las Aplicaciones; (iii) garantizar la realización de determinados aspectos del servicio posventa; (iv) luchar contra el fraude; (v) responder a las peticiones de las autoridades.

 

Por lo tanto, sus Datos personales podrán ser objeto de una transferencia a terceros cuando tengamos la obligación legal de hacerlo, o si consideramos, de buena fe, que esto es necesario para (a) cumplir cualquier orden judicial; (b) atender todas las peticiones de las autoridades; (c) en caso de emergencia que ponga en peligro la salud pública o la integridad física de una persona; (d) en caso de pesquisas e investigaciones; o bien (e) para garantizar los derechos, los bienes y la seguridad de Parrot y, de manera más general, de cualquier tercero.

 

 

5.TRANSFERENCIA DE DATOS FUERA DE LA UNIÓN EUROPEA

 

Conservaremos sus Datos personales en servidores ubicados en la Unión Europea. No obstante, es posible que los Datos personales que recopilamos cuando utiliza nuestro Sitio o nuestras Aplicaciones se transfieran a otros países, y que algunos de estos países puedan contar con una legislación en materia de Datos personales que sea menos restrictiva que la legislación vigente en el país en el que reside. Nos comprometemos a tomar todas las medidas necesarias para garantizar que las obligaciones contractuales con terceros sean conformes con la Reglamentación. Esas medidas podrán incluir un control de normas aplicadas por dichos terceros en materia de protección de datos personales y seguridad, o bien la firma de los contratos correspondientes (sobre la base del modelo adoptado por la Comisión Europea).

 

Podremos recurrir a los servicios de subcontratistas ubicados fuera de la Unión Europea, en particular en lo que respecta a la gestión de sus pedidos realizados en el Sitio, responder a sus solicitudes de servicio posventa, facilitar herramientas de pago en línea y obtener servicios comerciales y publicitarios. Este es el caso también en lo que respecta a las empresas afiliadas de Parrot que se encuentran fuera de la Unión Europea, a las que podemos transferir algunos de sus Datos personales en relación con la prestación de nuestros servicios en esos países.

 

Si desea obtener más información sobre la transferencia de sus Datos personales fuera de la Unión Europea, le invitamos a ponerse en contacto con nosotros en la dirección siguiente: privacy@parrot.com.

 

 

6.CONTROL DE LOS DATOS PERSONALES INTERCAMBIADOS CON PARROT

 

6.1          Derechos relativos a sus Datos personales

 

De conformidad con la Reglamentación vigente, dispone de un conjunto de derechos relativos a los Datos personales que le incumben, en particular:

 

  • Derecho de acceso: podrá obtener una copia de todos sus datos cuyo tratamiento realice Parrot, así como la información relativa a las características de los tipos de tratamiento realizados con sus datos.

 

  • Derecho de rectificación: podrá obtener la rectificación o la integridad de sus datos inexactos o incompletos.

 

  • Derecho de supresión: podrá obtener la supresión de sus datos cuando (i) esos datos dejen de ser necesarios para los fines para los cuales se hubieran recopilado; (ii) ejerza su derecho de oposición a los tipos de tratamiento en cuestión; o bien (iii) cuando el tratamiento en cuestión sea ilícito. Sin embargo, este derecho no se aplicará cuando la conservación de sus datos sea necesaria para que Parrot respete una obligación legal o para ejercer derechos ante lo tribunales.

 

  • Derecho de limitación del tratamiento: podrá obtener la limitación del tratamiento de sus datos cuando impugne la exactitud de los datos, durante un plazo que permita a Parrot verificar la exactitud de los mismos. Este será el caso también cuando Parrot ya no necesite los datos, pero usted los siga necesitando para defender un derecho ante los tribunales o cuando ejerza su derecho de oposición, durante el tiempo que dure el estudio de su petición por parte de Parrot. Cuando se aplique una limitación de este tipo, se podrá realizar el tratamiento de los datos únicamente con su consentimiento o para defender un derecho ante los tribunales, salvo en el caso de su conservación.

 

  • Derecho a la portabilidad: : podrá obtener los datos que haya facilitado a Parrot, y que esta utilice para llevar a cabo un tratamiento necesario para ejecutar su contrato, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y su transmisión por Parrot a otro responsable del tratamiento cuando esto sea técnicamente posible.

 

  • Derecho de oposición: podrá solicitar a Parrot, por motivos relativos a su situación particular, que deje de llevar a cabo el tratamiento de sus datos con el fin de lograr sus fines legítimos. En ese caso, Parrot dejará de llevar a cabo el tratamiento, salvo que acredite intereses legítimos e imperiosos que prevalezcan sobre sus derechos y libertades.

 

  • Derecho a definir directrices generales y particulares para definir la manera en la que usted entiende que se deben ejercer los derechos anteriormente mencionados tras su fallecimiento.

 

Por otro lado, dispondrá del derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control francesa o del país en el que resida habitualmente si considera que el tratamiento realizado por Parrot es contrario a las disposiciones del Reglamento europeo relativo a la protección de datos personales. A título indicativo, en lo que respecta a Francia, la autoridad de control responsable del cumplimiento de las obligaciones en materia de datos personales es la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (Comisión nacional de informática y libertades de Francia, CNIL).

 

 

6.2          Procedimiento para ejercer sus derechos

 

Para ejercer sus derechos relativos a sus Datos personales, puede remitir su solicitud (i) a la dirección privacy@parrot.com, (ii) o por correo postal a Parrot Drones SAS, Délégué à la Protection des Données, 174 quai de Jemmapes, 75010 París (Francia). Deberá indicar su nombre, apellidos, dirección de correo electrónico y, si es posible, su referencia de cliente. De conformidad con la reglamentación en vigor, su solicitud deberá ir firmada y acompañada de una fotocopia de un documento de identidad que incluya su firma, y deberá indicar la dirección a la que debemos remitir nuestra respuesta.

 

Tenga en cuenta que podríamos conservar ciertos datos que le incumban cuando la legislación nos lo exija, o en caso de interés legítimo, como el fraude o la participación de Parrot en el análisis de experiencias acumuladas ante las autoridades responsables de la aviación civil. Así se hará, por ejemplo, si consideramos que usted ha cometido un fraude o ha vulnerado las Condiciones generales de uso del Sitio o de las Aplicaciones, y deseamos evitar que eluda las normas aplicables a nuestra comunidad.

 

Asimismo, si considera que no hemos respetado sus derechos, dispone de un derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente u obtener reparación ante los tribunales competentes.

 

 

7.USO DE LAS REDES SOCIALES

 

7.1.        Conexión a My.Parrot a través de una red social

 

Tiene la posibilidad de conectarse a una cuenta My.Parrot a través de una red social, lo que le permitirá iniciar sesión o conectarse más fácilmente a nuestro Sitio o nuestras Aplicaciones. Una primera conexión a través de una red social significa que siempre podrá conectarse a su cuenta My.Parrot por esa vía. Si lo desea, podrá desvincular esas cuentas en cualquier momento.

 

Le advertimos que, si decide permitirnos acceder a algunos de sus datos, y en concreto a sus Datos personales, a través de servicios de conexión facilitados por nuestros socios comerciales, también se aplicarán las políticas de confidencialidad de esos socios. No tenemos ningún tipo de control sobre la recopilación o el tratamiento de sus Datos personales por parte de nuestros socios comerciales en su propia plataforma.

 

Cuando usted opta por conectarse a su cuenta My.Parrot a través de una red social, esta podrá pedirle que comparta información con Parrot. Si decide compartir esa información, la red social le pedirá, por lo general, que precise los datos que desea compartir. Esos datos pueden incluir, entre otros, su dirección de correo electrónico, su nombre y apellidos, su edad y las fotografías de su perfil que estén guardadas en su cuenta de esa red social.

 

 

7.2.        Complementos de redes sociales

 

En el Sitio y las Aplicaciones puede haber complementos de redes sociales. Al hacer clic en uno de esos botones (por ejemplo, el botón «Compartir» de Facebook), se intercambia información con la red social correspondiente. Si está conectado al mismo tiempo a la red social, es posible que esta transmita la información que se encuentra en su cuenta. La red social también podrá mostrarla en su perfil y, de esta manera, compartirla con otros miembros de su red.

 

 

8.PROCEDIMIENTOS DE SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

 

Con el fin de garantizar la protección y la confidencialidad de los Datos personales que se nos comunican, utilizamos medidas de control técnicas, físicas y de procedimientos que se aplican durante la recopilación, el tratamiento y la transferencia de sus Datos personales. En este sentido, hemos aplicado diversas medidas, incluidas políticas de seudonimización, cifrado, acceso y conservación.

 

Asimismo, aplicamos procedimientos de seguridad que limiten el uso y el acceso a sus Datos personales conservados en nuestros servidores. A sus Datos personales solamente puede acceder el personal autorizado, en el contexto de su trabajo.

 

 

9.GESTIÓN DE LOS DATOS PERSONALES DE MENORES

 

De conformidad con el Reglamento europeo sobre datos personales, la recopilación de Datos personales de menores de 16 años únicamente se autoriza cuando se cuenta con el consentimiento válido del titular de la autoridad parental. Si tiene menos de 16 años y no cuenta con el consentimiento de su padre o su madre, o su tutor legal, no debe facilitar Datos personales. En caso de averiguar que hemos recopilado los Datos personales de un menor de 16 años sin el consentimiento válido del padre o la madre, o del tutor legal, suprimiremos esos datos, salvo acuerdo en sentido contrario del padre o de la madre, o del tutor legal.

 

 

10.INFORMACIÓN SOBRE DATOS BANCARIOS

 

En lo que respecta a las necesidades relativas al pago de los pedidos, nuestros encargados del tratamiento recopilan y conservan los datos bancarios en materia de pagos. Esos encargados respetan los requisitos PCI-DSS, un conjunto de normas internacionales de seguridad cuyos objetivos son garantizar la confidencialidad y la integridad de los datos de titulares de tarjetas y, de esta manera, proteger los datos de tarjetas y transacciones.

 

 

11.INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

 

En su Dispositivo se instalan cookies siempre que visita nuestro Sitio. Esos archivos, denominados cookies, tienen la finalidad de recopilar información relativa a su navegación y, por lo tanto, nos permiten prestar atención a sus necesidades y expectativas. Utilizamos cookies, por ejemplo, cuando usted se identifica y accede a su cuenta My.Parrot, y administra su cesta de compra.

 

Este apartado le permite comprender mejor el funcionamiento de las cookies y cómo puede usar las herramientas actuales para configurarlas.

 

 

11.1.      ¿Qué es una cookie?

 

Una cookie es un pequeño archivo de texto que se instala en su Dispositivo cuando visita un sitio web o consulta un anuncio publicitario. En particular, tienen como objetivo recopilar información relativa a su navegación o garantizar la coherencia de navegación de una página a otra en los sitios web, así como presentarle servicios personalizados.

 

En su Dispositivo, su navegador de Internet administra las cookies.

 

 

 11.2.     Los distintos emisores de cookies

 

  1. Cookies de Parrot

 

Se trata de cookies instaladas por Parrot en su Dispositivo para responder a las necesidades de navegación, optimización y personalización de nuestros servicios en nuestro Sitio.

 

  1. Cookies procedentes de terceros

 

Se trata de cookies instaladas por empresas socias de Parrot, pero también se pueden instalar al hacer clic en banners de publicidad de nuestro Sitio.

 

Son cookies instaladas por terceras empresas (por ejemplo, agencias de publicidad o socios) con el fin de identificar sus intereses mediante los productos consultados o comprados en nuestro Sitio, y personalizar la oferta publicitaria que se le presenta en nuestro Sitio o fuera de nuestro Sitio. Se pueden instalar cuando navega por nuestro Sitio o cuando hace clic en los espacios publicitarios de nuestro Sitio. Los datos transmitidos por estas cookies son anónimos; no se transfieren datos personalizados. No podemos controlar las cookies que instalan en el sitio de Parrot las agencias de publicidad que actúan por su cuenta.

 

En lo que respecta a las asociaciones publicitarias, podemos tener que transmitir datos sobre sus compras y productos consultados en nuestro Sitio a las empresas socias que actúan por nuestra cuenta. Procuramos que las empresas socias (i) acepten llevar a cabo el tratamiento de los datos recopilados en nuestro Sitio exclusivamente para satisfacer las necesidades de Parrot y de conformidad con nuestras instrucciones, respetando la Reglamentación vigente; y (ii) se comprometan a aplicar medidas adecuadas de seguridad y protección de la confidencialidad de los Datos personales.

 

 

11.3.      Cookies utilizadas

 

  1. Cookies rigurosamente necesarias

 

Nuestro Sitio utiliza las cookies necesarias para su funcionamiento correcto. Esas cookies le permiten utilizar las principales funciones de nuestro Sitio (por ejemplo, usar la cesta de compra o acceder a su cuenta). Sin esas cookies, no podría utilizar nuestro Sitio con normalidad.

 

Principalmente se trata de cookies instaladas por Parrot.

 

  1.  Cookies analíticas

 

Se trata de cookies que nos permiten conocer el uso y el rendimiento de nuestro Sitio, así como mejorar su funcionamiento (por ejemplo, saber cuáles son las páginas más visitadas en nuestro Sitio).

 

Principalmente se trata de cookies instaladas por Parrot.

                               

  1. Cookies funcionales

 

Se trata de cookies que nos permiten personalizar su experiencia en nuestro Sitio (por ejemplo, recordar los últimos productos consultados o memorizar los artículos de su cesta antes de continuar con su compra). Asimismo, le permiten recibir consejos personalizados y ofertas promocionales en función del origen de navegación (por ejemplo, si procede de los sitios web de nuestros socios). También se pueden utilizar para proporcionarle funciones que haya solicitado (por ejemplo, mi tienda preferida o mis consejos personalizados).

 

  1. Cookies publicitarias

 

Se trata de cookies utilizadas para presentarle publicidad o enviarle información sobre sus intereses en nuestro Sitio, o fuera de nuestro Sitio, cuando navega por Internet. En particular, se utilizan para limitar el número de veces que ve un anuncio publicitario y ayudar a medir la eficacia de una campaña de publicidad.

 

El rechazo de estas cookies publicitarias no afecta al uso de nuestro Sitio. Sin embargo, el hecho de rechazar las cookies publicitarias no conlleva la desaparición de publicidad en nuestro Sitio o en Internet.

 

Solamente provocará la visualización de publicidad que no tenga en cuenta sus intereses o preferencias.

Estas cookies son principalmente cookies de terceros.

 

 

  1. Cookies y complementos de redes sociales (botones sociales)

 

Estas cookies sociales tienen como finalidad permitir que los usuarios compartan páginas y contenido a través de redes sociales independientes. Asimismo, permiten especificar la oferta publicitaria en las redes sociales.

 

Nuestro Sitio utiliza también «plugins» (complementos) o botones sociales.

 

Los complementos sociales permiten, en particular, facilitar el intercambio de páginas y contenido de nuestro Sitio en las distintas plataformas sociales. Por ejemplo, le permiten indicar si algo le gusta («Me gusta») e intercambiar información procedente de nuestro Sitio con sus amigos en las redes sociales.

 

Con este fin, los complementos utilizan cookies que permiten rastrear la navegación de los internautas, independientemente de que usted sea o no usuario de esas plataformas, o esté conectado o no a la red social durante la navegación. Estas cookies permiten también adaptar las ofertas publicitarias en esas plataformas.

 

Le invitamos a consultar las políticas de protección de la privacidad de las distintas redes sociales para que pueda conocer las finalidades de uso de la información de navegación que esas redes pueden recopilar mediante los botones sociales que aparecen en nuestro Sitio. Esas políticas de protección deben, en particular, permitirle ejercer sus derechos en relación con esas redes sociales, sobre todo mediante la configuración de sus cuentas de usuario de cada una de las redes.

 

  1. Cookies e identificadores de dispositivos para proteger las transacciones

 

Le comunicamos que, al hacer su pedido, Parrot, o los prestatarios que actúan en su nombre, podrán instalar cookies o recopilar información relativa a su terminal, en particular, información (atributos técnicos) necesaria para reconocer el tipo de Dispositivo, con el fin de permitir identificar su equipo para proteger las transacciones (prevención del riesgo de fraude). Para ello se utilizan cookies o identificadores de dispositivo tipo «huella». Se le comunicará esta recopilación de información relativa a su dispositivo para generar un identificador del equipo mediante un banner cuando llega al Sitio. Al seguir comprando en nuestro Sitio sin configurar la recopilación del identificador de su dispositivo, acepta la recopilación de estos datos y la generación del identificador.

 

 

11.4.      Aceptación o rechazo de las cookies

 

Dispone de varios medios para administrar las cookies.

 

  1. Configuración de su navegador de Internet

 

Puede desactivar las cookies en cualquier momento. Asimismo, puede configurar su navegador para que le indique qué cookies se han instalado en su Dispositivo y le pregunte si quiere aceptarlas o no. Puede aceptar o rechazar las cookies caso por caso, o rechazarlas sistemáticamente solo una vez para todos los casos.

 

Le recordamos que la configuración puede modificar sus condiciones de acceso a nuestros servicios que requieren el uso de cookies.

 

Si su navegador se ha configurado para que rechace todas las cookies, no podrá realizar compras ni utilizar las funciones básicas de nuestro Sitio, por ejemplo, guardar artículos en su cesta de compra o recibir recomendaciones personalizadas. Con el fin de administrar las cookies de la manera más ajustada posible a sus expectativas, le invitamos a configurar su navegador teniendo en cuenta la finalidad de las cookies que se mencionaba más arriba.

 

¿Cómo puede controlar o impedir el registro de cookies?

 

La configuración de cada navegador es distinta. Se describe en el menú de ayuda de su navegador, que le permitirá saber cómo puede modificar sus preferencias en relación con las cookies.

 

Puede desactivar las cookies consultando los enlaces siguientes:

 

 

 

  1. Configuración en una plataforma de administración de cookies

 

Puede administrar las cookies recurriendo a las plataformas de administración de cookies propuestas por los profesionales de la publicidad.

 

Si desea obtener más información sobre las cookies, le invitamos a consultar el sitio web correspondiente a la autoridad de control de su país (en el caso de Francia, la CNIL).

 

 

12.MODIFICACIÓN DE NUESTRAS NORMAS

 

Podremos realizar modificaciones de estas Normas. Cuando sea necesario, se lo comunicaremos mediante las notificaciones correspondientes, por ejemplo, publicando un aviso en el Sitio o las Aplicaciones. Le recomendamos que consulte periódicamente la página dedicada a la recopilación y el tratamiento de Datos personales en el Sitio para conocer las eventuales modificaciones o actualizaciones realizadas en nuestras Normas.

 

 

13.INFORMACIÓN DE CONTACTO

 

Si tiene cualquier pregunta relativa a estas Normas o para hacer cualquier solicitud relativa a sus Datos personales, o para ejercer sus derechos, puede ponerse en contacto con nosotros (i) a través de la dirección siguiente: privacy@parrot.com; o bien (ii) por correo electrónico a Parrot Drones SAS, Délégué à la Protection des Données, 174 quai de Jemmapes, 75010 París (Francia). De conformidad con la reglamentación en vigor, su solicitud deberá ir firmada y acompañada de una fotocopia de un documento de identidad que incluya su firma, y deberá indicar la dirección a la que debemos remitir nuestra respuesta.

 

 

 

  •  

Tipo de datos

Plazo de conservación

 

PARROT.COM

  • Gestión de pedidos en línea (compras realizadas en el Sitio parrot.com)
  • Administrar la relación del Servicio posventa de nuestros productos con nuestros clientes
  • Gestión de la base de datos de clientes / clientes potenciales. Actividades de marketing

Nombre, apellidos, fecha de nacimiento, correo electrónico y dirección de facturación y entrega

2 años a partir de la última acción del Cliente / Cliente potencial (ya sea el último pedido, la última confirmación renovada de interés o el último acceso a un artículo del boletín)

Medio de pago utilizado por el cliente (tarjeta de crédito o PayPal, sin información detallada), datos bancarios                   

 

2 años a partir del pago

Comunicaciones con el Servicio de atención al cliente

3 años a partir del cierre del expediente

 

FREEFLIGHT 6

  • Geolocalizar al usuario durante un vuelo del dron para permitirle que use las funciones de la aplicación y del dron
  • Presentar al usuario sus datos de vuelo para analizarlos
  • Permitir gestionar las solicitudes dirigidas al Servicio posventa
  • Elaborar estadísticas sobre el uso de drones, así como los errores
  • Mejora de los productos

 

 

Correo electrónico del usuario y datos de vuelo

3 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados a través de Drone Academy/My.Parrot

3 años a partir de la recopilación de datos por la herramienta anónima Run

2 años a partir de la recopilación de datos por la herramienta en relación con el análisis de los vuelos

5 años a partir del último uso del

dron/aplicación, en relación con los datos recopilados por la herramienta Activation

2 años a partir de la recopilación de datos por la herramienta en relación con el funcionamiento incorrecto del software

Número de serie del dron (y de la palanca de mando, si la hubiera), dirección IP del dispositivo móvil (y país correspondiente)

 

3 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados a través de Drone Academy/My.Parrot

3 años a partir de la recopilación de datos por la herramienta anónima Run

2 años a partir de la recopilación de datos por la herramienta en relación con el análisis de los vuelos

5 años a partir del último uso del

dron/aplicación, en relación con los datos recopilados por la herramienta Activation

2 años a partir de la recopilación de datos por la herramienta en relación con el funcionamiento incorrecto del software

Posición GPS del dron de todos los vuelos, coordenadas GPS del dispositivo móvil del usuario

3 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados a través de Drone Academy/My.Parrot

3 años a partir de la recopilación de datos por la herramienta anónima Run

2 años a partir de la recopilación de datos por la herramienta en relación con el análisis de los vuelos

5 años a partir del último uso del

dron/aplicación, en relación con los datos recopilados por la herramienta Activation

2 años a partir de la recopilación de datos por la herramienta en relación con el funcionamiento incorrecto del software

FREEFLIGHT PRO

  • Geolocalizar al usuario durante un vuelo del dron para permitirle que use las funciones de la aplicación y del dron
  • Presentar al usuario sus datos de vuelo para analizarlos

 

  • Permitir gestionar las solicitudes dirigidas al Servicio posventa
  • Elaborar estadísticas sobre el uso de drones, así como los errores

Correo electrónico del usuario y datos de vuelo

3 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados a través de Drone Academy/My.Parrot

5 años a partir del último uso del

dron/aplicación, en relación con los datos recopilados por la herramienta Activation

Número de serie del dron, dirección IP del dispositivo móvil y país cuando se envíen datos

3 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados a través de Drone Academy/My.Parrot

5 años a partir del último uso del

dron/aplicación, en relación con los datos recopilados por la herramienta Activation

Posición aproximada o GPS del dispositivo móvil del usuario en el momento en que despega el dron

3 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados a través de Drone Academy/My.Parrot

5 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados por la herramienta Activation

 

FREEFLIGHT JUMPING

  • Geolocalizar al usuario durante un vuelo del dron y permitirle que use las funciones de la aplicación y del dron
  • Presentar al usuario sus datos como piloto para analizarlos
  • Permitir gestionar las solicitudes dirigidas al Servicio posventa
  • Elaborar estadísticas sobre el uso de drones, así como los errores

Correo electrónico del usuario y datos de uso

5 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados por la herramienta Activation

Número de serie del dron (y de la palanca de mando, si la hubiera), dirección IP del dispositivo móvil y país cuando se envíen datos

 

5 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados por la herramienta Activation

Posición aproximada o GPS del dispositivo móvil del usuario en el momento en que despega el dron

 

5 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados por la herramienta Activation

 

 

 

 

A.R DRONE FREEFLIGHT 2

  • Geolocalizar al usuario durante un vuelo del dron para permitirle que use las funciones de la aplicación y del dron
  • Presentar al usuario sus datos de vuelo para analizarlos
  • Permitir gestionar las solicitudes dirigidas al Servicio posventa
  • Elaborar estadísticas sobre el uso de drones, así como los errores

Correo electrónico del usuario y datos de vuelo

3 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados a través de Drone Academy/My.Parrot

5 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados por la herramienta Activation

Número de serie del dron, dirección IP del dispositivo móvil y país cuando se envíen datos

3 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados a través de Drone Academy/My.Parrot

5 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados por la herramienta Activation

Posición aproximada o GPS del dispositivo móvil del usuario en el momento en que despega el dron

3 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados a través de Drone Academy/My.Parrot

5 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados por la herramienta Activation

 

 

FREEFLIGHT MINI

  • Geolocalizar al usuario durante un vuelo del dron para permitirle que use las funciones de la aplicación y del dron
  • Presentar al usuario sus datos de vuelo para analizarlos
  • Permitir gestionar las solicitudes dirigidas al Servicio posventa
  • Elaborar estadísticas sobre el uso de drones, así como los errores

Correo electrónico del usuario y datos de vuelo

3 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados a través de Drone Academy/My.Parrot

5 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados por la herramienta Activation

Número de serie del dron (y de la palanca de mando, si la hubiera), dirección IP del dispositivo móvil y país cuando se envíen datos

3 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados a través de Drone Academy/My.Parrot

5 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados por la herramienta Activation

Posición aproximada o GPS del dispositivo móvil del usuario en el momento en que despega el dron

3 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados a través de Drone Academy/My.Parrot

5 años a partir del último uso del dron o aplicación, en relación con los datos recopilados por la herramienta Activation

 

ZIK

 

  • Permitir que el usuario guarde los ajustes de los cascos
  • Ayudar al Servicio posventa a registrar las averías
  • Visualizar un mapa de ruido en función del nivel de ruido ambiente

Identificador, dirección de correo electrónico

2 años a partir del último uso de la aplicación

Dirección IP del dispositivo móvil y país

2 años a partir del último uso de la aplicación

 

FLOWER POWER

  • Procesar los datos brutos procedentes de los productos y traducirlos en información que el usuario pueda entender
  • Acceder a la información del historial de vida de las plantas
  • Ayudar al Servicio posventa a identificar las averías
  • Elaborar estadísticas sobre el número de productos vendidos y la proporción de devoluciones

Identificador, dirección de correo electrónico

2 años a partir del último uso de la aplicación

Dirección IP del dispositivo móvil y país

2 años a partir del último uso de la aplicación

Posición aproximada o GPS del dispositivo móvil del usuario

2 años a partir del último uso de la aplicación

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Parrot Drones S.A.S. - Sociedad por acciones simplificada con un capital de 60 627 825 euros - N.º 808 408 074 del Registro mercantil y de Sociedades de París

174-178 Quai de Jemmapes 75010 París (Francia)

2 años de garantía
Soporte y asistencia
6 meses en las piezas de repuesto

30 dias
Para cambiar de opinión
Menos productos profesionales

Entrega gratuita
Entrega estándar gratis a partir de 60 €
Entrega rápida gratis a partir de 300 €

Pago seguro
Datos seguros

Tu espacio personal para lo que necesites

Ven a formar parte de nuestro grupo de apasionados y mantén un contacto privilegiado con nosotros. Estamos aquí para acompañarte y servirte en todo lo que puedas necesitar. ¿Te apuntas?

 



 

Chat now retract