Comment m’assurer que je suis prêt pour lancer un vol en toute sécurité ?

Équipement

⚠ Assurez-vous d'avoir téléchargé la dernière version de FreeFlight 6 et que votre Parrot Skycontroller 3 et votre drone de la série ANAFI ont été mis à jour avec les dernières versions du firmware.

⚠ Pour l'expérience ultime des drones de la série ANAFI, assurez-vous d'avoir le bon câble USB-A pour connecter votre Parrot Skycontroller 3 et votre appareil.

⚠ Assurez-vous que votre drone de la série ANAFI est équipé d'une carte microSD avec suffisamment d'espace mémoire libre. Assurez-vous que les quatre bras pliables de votre drone de la série ANAFI sont dépliés.

⚠ Assurez-vous que ses hélices sont propres, intactes et libres.

⚠ Assurez-vous que les batteries de votre drone de la série ANAFI et de votre Parrot Skycontroller 3 sont complètement chargées.

⚠ Assurez-vous que la batterie de votre drone de la série ANAFI est bien installée sur le corps du drone.

⚠ Assurez-vous que le capuchon d'objectif a été retiré de la nacelle de votre drone de la série ANAFI.

⚠ Assurez-vous que l'objectif de votre drone de la série ANAFI est propre - si vous devez le nettoyer, tenez la nacelle entre deux doigts afin de ne pas forcer sur son mécanisme lorsque vous nettoyez l'objectif, et essuyez délicatement l'objectif avec un chiffon en microfibre.

Règlementation

⚠ Assurez-vous que l'utilisation de votre drone de la série ANAFI est autorisée là où vous avez l'intention de voler.

⚠ Vérifiez les restrictions potentielles concernant l'utilisation des fréquences Wi-Fi dans la zone où vous avez l'intention de voler.

En savoir plus sur les réglementations internationales des drones

Conditions de vol

⚠ Vérifiez que votre zone de vol est sûre et dégagée.

⚠ Ne faites pas voler votre drone de la série ANAFI la nuit.

⚠ Ne faites pas voler votre drone de la série ANAFI au-dessus des zones urbaines ou des espaces aériens restreints tels que les aéroports, les gares, les centrales électriques, les réserves nationales, etc.

⚠ Vérifiez la météo : ne pilotez pas votre drone de la série ANAFI par temps de pluie, de brouillard, de neige, ou dans un vent supérieur à 14 mètres par seconde ou 50 km/h.

En raison du mode de fonctionnement de sa caméra verticale et de son capteur à ultrasons, Parrot vous déconseille de faire voler votre drone de la série ANAFI au dessus de l'eau et autres surfaces réfléchissantes (miroirs, vitres, etc.).