Comment utiliser la fonction Touch & Fly ?

Touch & Fly : Waypoint

L’option Waypoint est le mode par défaut de Touch & Fly. Elle vous permet de faire voler votre drone vers n’importe quel point de la carte. Touchez « Touch & Fly » dans le menu du cartouche « MODE DE PILOTAGE ». La carte de votre environnement s’ouvre en plein écran. Le flux vidéo de votre drone est fenêtré en bas à droite de l’interface.

Touchez un point de la carte pour sélectionner la destination de votre drone : ce point apparaît sur la carte comme un rond blanc cerclé d’orange. Après confirmation, votre drone débute immédiatement son vol vers le point sélectionné. Déplacez le curseur sur l’échelle figurant sur la droite de l’écran pour fixer l’altitude du drone (le nombre orange au milieu du rond blanc) au moment où il arrivera à destination.

Activez le Waypoint « Touch & Fly » avec précaution : soyez particulièrement prudent avec vos touches sur l'écran dans ce mode, car après la confirmation initiale, tout appui sur la carte enverra immédiatement votre drone de la série ANAFI vers la destination correspondante.

Pour cette raison, Parrot vous recommande de paramétrer vos options de tournage ou de photographie FreeFlight 6 avant d'activer le mode Waypoint « Touch & Fly ». Si, par erreur, vous avez envoyé votre drone de la série ANAFI vers une zone dangereuse, appuyez sur la case STOP au centre de la barre supérieure du HUD, ou récupérez fermement les commandes du Parrot Skycontroller 3.

Touch & Fly : POI

Pour accéder à l’option POI de Touch & Fly, touchez le cartouche « Type » de la barre inférieure du HUD, et sélectionnez POI. Dans ce mode, touchez un point et maintenez la pression sur l’écran pour créer un point d’intérêt (ou POI, pour « point of interest »), qui apparaît comme un losange blanc cerclé de bleu. Fixez la hauteur du POI (le nombre bleu dans le losange) grâce au curseur présent sur la droite de l’écran : cette fonction contrôle l’orientation de la nacelle, pendant que vous faites évoluer votre drone autour de votre cible grâce au Parrot Skycontroller 3. Le drone reste focalisé sur le POI.

Touchez « STOP » dans le cartouche rouge au centre du haut de l’écran pour arrêter votre drone ou pour réinitialiser un POI.

A partir du cartouche « Dronies », près du cartouche « Type », dans la barre inférieure du HUD, vous pouvez réaliser des Dronies (Orbit, Parabola, Dolly Zoom, Boomerang) de votre point d’intérêt.

Reportez-vous à la section « Smartdronies » de cette aide en ligne pour plus d'informations sur les types de Smartdronies.