Comment activer les fonctions RTH avancées ?

Activez les paramètres RTH avancés via les Préférences de sécurité de FreeFlight 6 (reportez-vous à la section « PRÉFÉRENCES – Sécurité » de cette aide en ligne pour plus d'informations).

Voir aussi Comment changer mes paramètres de sécurité ? pour plus d'informations.

Il existe deux options RTH avancées : Pilote et Personnalisé..

En activant les fonctionnalités RTH avancées, si vous sélectionnez le retour à la position Pilote ou Personnalisé, le drone pourrait ne pas être en mesure d'atteindre sa destination en cas de batterie faible. Parrot ne pourra être tenu responsable dans le cas où le drone atterrirait à un endroit différent.

RTH sur Pilote

Lorsque l'option RTH avancée « Pilote » est sélectionnée, votre drone de la série ANAFI revient à la position GPS de l'appareil utilisé pour contrôler le drone (qu'il soit lié ou non à un Parrot Skycontroller 3) au moment précis où un bouton RTH est activé – ou aux dernières coordonnées connues de l'appareil, en cas de perte de synchronisation GPS.

Pour cette raison, nous recommandons aux pilotes de ne pas bouger, après avoir activé un bouton RTH, lorsqu'ils sont en mode RTH avancé « Pilote ».

A noter que lorsque la fonction Smart auto-RTH est activée en mode RTH avancé « Pilote », le drone revient à la position GPS de l'appareil, au moment de l'activation de la fonction auto-RTH – ou à la dernière connaissance coordonnées de l'appareil, en cas de perte de synchronisation GPS.

RTH personnalisé

Par défaut, lorsque vous avez configuré votre drone de la série ANAFI pour un vol, à condition qu'il dispose d'une synchronisation GPS, lorsque vous activez l'option RTH avancée « Personnalisé », la latitude et la longitude actuelles du drone apparaissent dans le champ « Point personnalisé » , comme dans la capture d'écran ci-dessous.

Pour modifier ce point personnalisé, quittez les Préférences ("<" en haut à gauche), puis accédez à la carte de FreeFlight 6 : appuyez sur la mini-carte en bas à droite de l'écran.

L'icône « Home » apparaît à côté de l'icône du drone - ou exactement au-dessus de l'icône du drone si le premier point GPS à la mise sous tension était excellent. Ici, la synchronisation GPS pourrait encore être améliorée, comme le montre l'icône GPS orange dans la boîte de drone de la barre supérieure. Le point bleu matérialise la position du contrôleur – typiquement celle du pilote.

Touchez l'icône « Home » pour l'activer, puis faites-la glisser et déposez-la sur le point RTH souhaité.

Dans notre exemple, avons préparé le vol dans le coin d'un parc, et avons planifié un RTH au-dessus d'une zone ouverte, proche du centre du même parc.

Accédez à nouveau aux Préférences de sécurité et notez que les coordonnées du point personnalisé ont été mises à jour. Vous êtes prêt !