Comment utiliser ma batterie intelligente ?

La batterie LiPo intelligente de votre drone de la série ANAFI est aussi high-tech que tout autre élément de votre drone. Il dispose même d'un mode hivernage, conçu pour augmenter sa durabilité et faciliter son entretien.

Idéalement, lorsqu'elles ne sont pas utilisées pendant une période prolongée, les batteries doivent être stockées à moitié chargées. Lorsqu'elle n'est pas utilisée pendant 10 jours, la batterie intelligente de votre drone de la série ANAFI se décharge, si besoin, à 65% de charge, sur une période de 48h. Autrement dit, après un maximum de 12 jours sans utilisation, cette batterie intelligente entre en hibernation avec un niveau de charge qui ne dépasse jamais 65%. Si vous laissez la batterie de votre drone de la série ANAFI pendant 12 jours, vous découvrirez que son bouton d'alimentation n'active pas les indicateurs LED de niveau de charge.

La batterie doit être chargée pour sortir du mode hivernage et commencer à fonctionner comme décrit dans les paragraphes précédents :

ce comportement préserve la batterie dans le temps. Parrot vous recommande de toujours recharger complètement votre batterie intelligente avant de piloter votre drone de la série ANAFI.

Comme toutes les autres batteries LiPo, la batterie intelligente de votre drone de la série ANAFI doit être manipulée, transportée et stockée avec soin :

• ne laissez jamais une batterie sans surveillance pendant la charge ;
  • ne jamais exposer une batterie à des températures extrêmes, ni chaudes, ni froides ;
  • ne jamais charger une batterie encore chaude d'utilisation (attendre au moins 20 minutes) ;
  • ne jamais utiliser ou recharger une batterie endommagée ou gonflée ;
  • stockez toujours votre batterie dans un endroit sec et aéré, à une température proche de 20°C ;
  • emportez toujours votre batterie dans un sac ou une mallette ignifuge (sauf si elle est installée sur votre drone de la série ANAFI : elle pourra alors être transportée avec le drone, à l'intérieur de sa mallette de transport).

Enfin, sachez que votre batterie intelligente ne permettra de se recharger qu'à des températures ambiantes comprises entre +10°C et +45°C, et qu'utiliser votre drone de la série ANAFI à des températures proches de 0°C réduira son temps de vol. Pour minimiser cette légère baisse de capacité de la batterie intelligente, gardez votre batterie aussi chaude que possible avant de commencer un vol dans un environnement froid.