Comment télécharger un panorama ?

1. Pour télécharger les images Panorama sur votre appareil :

Posez votre drone de la série ANAFI, accédez à la page d'accueil de FreeFlight 6 et touchez la case de la carte microSD ou la case de la galerie pour afficher les médias présents sur votre carte microSD.

Comme les autres médias, les Panoramas sont marqués de leur icône distincte et d'une boîte de téléchargement verte, qui indique la taille de la série d'images correspondante.

2. Touchez la case verte du Panorama que vous souhaitez générer pour commencer à télécharger la série d'images correspondante sur votre appareil.

Une fois le téléchargement terminé, FreeFlight 6 affiche une page à partir de laquelle vous pouvez supprimer les photos téléchargées : appuyez sur « Oui » pour conserver les originaux sur la carte microSD ; appuyez sur « Non » pour les supprimer. FreeFlight 6 affiche la galerie Local (appareil), qui contient uniquement les médias que vous avez téléchargés à partir de la carte microSD de votre drone de la série ANAFI.

3. Enfin, sélectionnez le panorama que vous souhaitez générer à partir de votre galerie locale :

FreeFlight 6 affiche l'écran suivant.

4. Appuyez sur « Créer » pour générer le panorama (ou appuyez sur l'autre icône pour accéder à la série d'images individuelles).

Selon la puissance de votre appareil, FreeFlight 6 peut afficher une ou deux options de résolution, jusqu'à 32 MP. Sélectionnez l'option que vous souhaitez lancer la génération. Le temps que prend ce processus dépend également de la puissance de votre appareil. Pour un panorama 360 de la plus haute qualité (32 MP), cela peut prendre plusieurs minutes.

5. Lorsque la création du panorama est terminée, FreeFlight 6 affiche le panorama et vous donne la possibilité de supprimer les fichiers originaux.

Pour chaque capture de panorama Vertical ou Horizontal, vous ne pourrez générer qu'un seul panorama.

Pour chaque capture 360, vous pourrez générer trois panoramas prédéfinis différents (Sphère, Petite Planète et Tunnel) et un nombre potentiellement infini de panoramas personnalisés, via l'éditeur 360.

Ne vous inquiétez pas des problèmes d'assemblage sur l'écran de votre éditeur 360, lorsque vous créez un panorama personnalisé : le rendu direct n'est qu'un aperçu. Pour chaque panorama personnalisé que vous décidez de créer, FreeFlight 6 retraite complètement les données pour minimiser les problèmes d'assemblage et les écarts.