Comment rétablir l’horizon de mon drone ?

La caméra de votre drone de la série ANAFI a été calibrée en usine avec une précision inégalée. Contrairement au calibrage de votre drone ou de celui du Parrot Skycontroller 3, qui doit être effectué périodiquement, le calibrage de la caméra ne doit être effectué que s'il apparaît nécessaire – typiquement, après un crash.

Si vous remarquez un horizon incliné sur toutes vos vidéos et photos, et si cette inclinaison est toujours du même côté, accédez au calibrage de la caméra pour rendre votre horizon à nouveau parfaitement droit.

Cette fonctionnalité est accessible depuis la box drone sur la page d’accueil de FreeFlight 6 (ou depuis la box drone du HUD) et depuis le menu « PREFERENCE – Camera ».

1. Avant de commencer cette procédure, vous devez positionner votre drone de la série ANAFI sur une surface plane et parfaitement de niveau, exactement perpendiculaire à tout motif contenant des lignes droites que vous pouvez utiliser comme références d'horizon. Une équerre peut vous aider à vérifier qu'une ligne sur votre sol est perpendiculaire à votre mur, comme sur les images suivantes.

2. Lorsque votre drone de la série ANAFI est correctement positionné, perpendiculairement à son horizon droit de référence, mettez-le sous tension, ainsi que le Parrot Skycontroller 3 et votre appareil, comme vous le feriez pour n'importe quel vol.

3. Accédez à « Calibration caméra » depuis la box drone de la page d’accueil ou le HUD de FreeFlight 6, ou depuis le menu « PREFERENCES-Camera ».

4. Sélectionnez l'option « Corriger l'horizon » dans l'écran suivant.

L'écran suivant apparaît

5. Appuyez sur « – » ou « + » jusqu'à ce que l'horizon artificiel de votre drone de la série ANAFI corresponde à la référence de l'horizon face au drone. Ne vous inquiétez pas des lignes verticales : elles peuvent ne pas apparaître droites ou parallèles sur l'écran de calibrage.

6. Lorsque vous avez redressé l'inclinaison de la caméra, appuyez sur l'icône « < » en haut à gauche de l'écran pour confirmer votre réglage et quitter le calibrage de la caméra.