Comment réaliser des vidéos ?

Par défaut, votre drone de la série ANAFI et FreeFlight 6 sont configurés pour commencer à enregistrer une vidéo dès que le drone décolle. Cela signifie littéralement que tout ce que vous avez à faire, pour commencer à filmer, est de faire voler votre drone de la série ANAFI !

Cependant, selon vos objectifs de tournage, votre drone de la série ANAFI et FreeFlight 6 offrent une multitude de réglages, des options entièrement automatiques aux options professionnelles manuelles, pour que vous puissiez tirer le meilleur parti de chaque situation.

Si nécessaire, appuyez sur le selecteur photo/vidéo au milieu de la barre inférieure du HUD.

Les principales options vidéo sont accessibles depuis le HUD de FreeFlight 6.

Tout d'abord, sélectionnez un mode vidéo en appuyant sur la case correspondante du HUD.

Les options apparaissent sur votre appareil, comme sur la capture d'écran ci-dessous. Touchez un mode vidéo pour le sélectionner et appuyez à nouveau sur la case du mode vidéo pour confirmer votre choix.

Ensuite, sélectionnez une résolution vidéo et une valeur de framerate (fps – images par seconde) dans la case correspondante du HUD.

Touchez la case des paramètres vidéo pour appeler les options résolution et fps.

Touchez la case résolution pour accéder aux résolutions disponibles ; touchez une case pour la sélectionner. Touchez la case fps pour accéder aux valeurs fps disponibles ; touchez une case pour la sélectionner.

Touchez à nouveau la case paramètres vidéo pour fermer les sous-menus et confirmer vos choix.

Les résolutions vidéo et les valeurs fps disponibles dépendent du mode vidéo que vous avez sélectionné :

Standard :

Vidéo en 4K, 2,7K ou 1080p, à 24, 25 ou 30 ips.

Cinéma :

Vidéo cinéma spectaculaire en 4K, à 24 ips.

Hyperlapse :

Vidéo time-lapse avec un facteur de vitesse configurable (x15, x30, x60, x120, x240), en 4K, 2.7K ou 1080p, exportée à 24, 25 ou 30fps.

Filmer au ralenti 1080p :

Filmer à 48, 50 ou 60 ips, automatiquement ralenti d'un facteur 2 (x0,5) et exporté à 24, 25 ou 30 ips.

Filmer au ralenti 720p :

Filmer à 96, 100 ou 120 ips, automatiquement ralenti d'un facteur 4 (x0,25) et exporté à 24, 25 ou 30 ips.

High-Framerate:

Vidéo 1080p à 48, 50 ou 60 ips (idéal pour le post-traitement) et vidéo 720p à 96, 100 ou 120 ips.

Dans la capture d'écran suivante, le mode vidéo standard est activé : les résolutions vidéo disponibles sont 4K (UHD), 2,7K et 1080p (FHD) - soit en 24, 25 ou 30fps, que vous découvrirez en tapant "30 fps" sur le en bas à droite de l'écran.

Lorsque vous êtes satisfait de vos réglages et de votre cadrage, appuyez sur le déclencheur à droite du Parrot Skycontroller 3 (ou appuyez sur le déclencheur du HUD) pour commencer à filmer.

Le déclencheur du HUD s'anime et affiche un cycle carré rouge / cercle rouge. La minuterie démarre.

Appuyez à nouveau sur le déclencheur du contrôleur (ou appuyez à nouveau sur le déclencheur du HUD) pour terminer l'enregistrement. Le déclencheur du HUD redevient fixe, rouge et rond. La minuterie se réinitialise.