Comment utiliser le mode thermique Absolu de mon ANAFI Thermal ?

Le Mode Thermique Absolu est le plus polyvalent des modes de thermographie d'ANAFI Thermal.

Il permet à l'utilisateur de sélectionner une échelle de température personnalisée et de se concentrer dessus, pour obtenir des lectures de couleurs extrêmement précises.

Contrôlez votre analyse grâce aux deux boutons situés sous l'échelle de température.

A gauche, le bouton à double flèche permet de passer de l'échelle étroite (0 à 50° C) à l'échelle étendue (- 10 à 140° C dans la plage DEFAULT et – 10 à 400° C dans la plage TRÈS HAUTE TEMPÉRATURE : régler la plage via PRÉFÉRENCES).

A droite, la bascule afficher/masquer vous permet de colorer uniquement la partie de l'échelle que vous avez sélectionnée avec les curseurs d'échelle blancs en haut et en bas.

Reportez-vous aux captures d'écran suivantes pour plus de détails sur les fonctionnalités associées à ces boutons.

Mode Thermique Absolu :

Notez le manque de contraste de l'image – le bouton à double flèche est réglé sur une échelle étroite mais l'échelle a toute la plage colorée.

Les deux boutons ont été activés :

L'échelle étendue est affichée, mais seule la plage sélectionnée est colorée. Le contraste est encore très faible.

La plage sélectionnée a été réduite, par le bas :

Le contraste de l'image met en évidence toute l'échelle des températures de la scène, du bleu (17°C) au jaune (45°C) en passant par le violet, le rouge et l'orange.

La caméra a été réorientée vers le ciel.

L'échelle sélectionnée est toujours verrouillée. Le ciel et les nuages ​​plus froids et lointains sont exclus des lectures de couleur.

Notez qu'en mode Thermique Absolu, comme en mode Thermique Spot, les seuils que vous définissez manuellement ne sont réinitialisés que lorsque vous appuyez sur le bouton « RÉINITIALISER LES PARAMÈTRES THERMIQUES » dans l'onglet Préférences thermiques.