POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

 

Versão atualizada em 22 de junho de 2018

 

 

Atribuímos grande importância à proteção dos seus dados pessoais. Por isso, em todas as recolhas e processamentos que efetuamos, somos orientados por estes quatro princípios:

 

  • Transparência: explicaremos o quê e o porquê de recolhermos para que possa tomar uma decisão o mais informada possível;
  • Segurança: Todos os dados que nos foram confiados beneficiam de uma forte segurança;
  • Garantias legais: Respeitamos as leis de proteção dos dados;
  • Interesse do utilizador: Quando recolhemos dados, é com o objetivo de melhorar o serviço e experiência que oferecemos nos nossos sítios web, aplicações e com os nossos produtos.

 

Estes princípios são a base sobre a qual desejamos crescer: Num mundo cada vez mais conectado, escolhemos deixar aos nossos utilizadores o mais amplo domínio possível dos seus dados e proteger aqueles que nos são confiados. O nosso objetivo é oferecer-lhe os melhores produtos e os melhores serviços.

 

Esta Política de proteção de dados pessoais tem, então, o objetivo de lhe apresentar, mais detalhadamente, a nossa abordagem dos seus dados pessoais, de lhe explicar em que casos devemos, apesar de tudo, recolher as suas informações, as razões pelas quais recolhemos certos dados e o uso que fazemos deles. Apresenta também as medidas de segurança que aplicamos para proteger a sua confidencialidade e lembra os seus direitos e como exercê-los.

                           

 

1.GENERALIDADES

 

Parrot Drones SAS, Sociedade Anónima Simplificada, com capital de 60.627.825,00 €, cuja sede está localizada em 174, quai de Jemmapes à Paris (75010), França, inscrita no RCS de Paris sob o n° 808 408 074 (abaixo “Parrot”, ou “nós”) é o responsável pelo processamento dos seus dados pessoais.

 

A presente Política de Proteção de Dados Pessoais (abaixo “Política”) visa informar-lhe sobre as nossas práticas relativas à recolha, utilização e à partilha das informações que é solicitado a fornecer-nos ou que recolhemos através do nosso sítio web www.parrot.com (o “Site”) ou das nossas aplicações móveis (as “Aplicações”); e informar-lhe como exercer os seus direitos.

 

A Regulamentação sobre Dados Pessoais (abaixo “Regulamentação”) designa o conjunto de regulamentos (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo à proteção dos dados pessoais (regulamento chamado “RGPD”) e qualquer texto que virá a ser aplicável.

 

Os dados pessoais (abaixo “Dados Pessoais”) designam qualquer informação relativa a uma pessoa física identificada ou identificável pessoalmente, direta ou indiretamente, sobretudo através do identificador como um nome, um apelido, um número de identificação, dados de localização, um identificador online. Assim, os dados que recolhemos podem incluir os seus dados estritamente pessoais e os que permitem identificá-lo como uma pessoa específica. Inversamente, certos dados não nos permitem identificá-lo diretamente, como a sua profissão ou os seus dados de navegação (tipo de servidor, terminal e sistema operacional, caminho seguido no site, etc.) Mas são, apesar disso, considerados como Dados Pessoais pois estão ligados e/ou são rastreáveis aos primeiros.

 

A presente Política faz parte integrante das condições gerais de venda do Site e das condições de utilização das Aplicações. Ao aceitar as condições gerais de venda do Site e as condições de uso das Aplicações, aceitará expressamente as disposições desta Política.

 

Convidamo-lo a ler com atenção o presente documento para conhecer, compreender as nossas práticas sobre o processamento dos seus Dados Pessoais que realizamos e os direitos que lhe são oferecidos.

 

 

2.PROCESSAMENTO DOS DADOS RECOLHIDOS PELA PARROT

 

Quando utiliza o nosso Site e/ou as nossas Aplicações, o seu consentimento será solicitado previamente a qualquer recolha de Dados Pessoais. A Parrot e as suas filiais podem partilhar esses Dados Pessoais e usá-los em conformidade com a presente Política. Não é obrigado a comunicar-nos determinados Dados Pessoais solicitados. Entretanto, caso escolha não comunicá-los, o acesso a alguns serviços realizados pelo nosso Site e/ou pelas nossas Aplicações podem ficar limitados.

 

Todas as informações fornecidas à Parrot durante as suas visitas ao nosso Site ou o uso das nossas Aplicações são estritamente confidenciais. Essas informações são necessárias para o processamento dos seus dados assim como para a gestão das suas encomendas no Site ou a execução dos serviços propostos pelas Aplicações.

 

Para mais informações, convidamo-lo a consultar a tabela no Anexo 1, que resume os processamentos dos Dados Pessoais efetuados pela Parrot através do seu Site e das suas Aplicações.

 

 

2.1.        Base jurídica do processamento dos Dados Pessoais

 

Conforme a Regulamentação, a maioria dos processamentos informados nesta Política recebeu o seu consentimento prévio.

 

O objetivo principal destes processamentos é a execução das nossas obrigações contratuais com os serviços propostos no Site ou nas nossas Aplicações. Certos processamentos que realizamos podem também ser-nos ditados por uma obrigação legal que nos obriga ou se baseia num interesse legítimo, como o combate à fraude ou a participação da Parrot no retorno das experiências junto das autoridades responsáveis pela aviação civil.

 

 

2.2.        Tipos de Dados Pessoais recolhidos pela Parrot

 

  1. Dados Pessoais que nos comunica

 

Utilizando o nosso Site e/ou as nossas Aplicações, pode ser solicitado a declarar voluntariamente os seus Dados Pessoais. Esses Dados Pessoais são, sobretudo, transmitidos à Parrot quando:

 

  • Cria uma conta utilizador My.Parrot ou através do Site e/ou das Aplicações;
  • Utiliza o Site e/ou as Aplicações;
  • Participa de concursos, pesquisas;
  • Contacta o nosso serviço de Atendimento ao Cliente. 

 

Esses Dados Pessoais compreendem, principalmente, os seguintes elementos: o seu apelido, nome(s), palavra-passe, endereço de e-mail, data de nascimento, número de telefone, dados técnicos de voo (inclusive geolocalização do drone). O caráter facultativo dos dados é-lhe informado durante a recolha.

 

  1. Dados Pessoais que a Parro recolhe automaticamente 

 

Ao navegar no nosso Site ou ao utilizar as nossas Aplicações e/ou ao ativar pela primeira vez os nossos Produtos, podemos recolher automaticamente certos dados e, nomeadamente, o número de série do seu drone no momento da primeira ativação, os dados dos cookies, os seus dados de ligação, os seus dados de navegação, o tipo de Terminal utilizado para aceder ou para se ligar ao Site e/ou Aplicações. Encontrará mais detalhes sobre os dados técnicos que processamos no artigo 11 “Informações sobre cookies”.

 

  1. Dados Pessoais que a Parrot obtém de terceiros

 

Se transferir uma Aplicação através de uma plataforma de download e realizar compras integradas ou no caso de se ligar ao nosso Site e/ou às nossas Aplicações através de uma rede social, teremos acesso a alguns Dados Pessoais, em conformidade com as condições gerais de utilização das plataformas ou da rede social em questão (para maiores informações sobre as redes sociais, convidamo-lo a consultar o artigo 7 “Utilização das redes sociais”).

 

 

2.3.        Autorização de acesso às funcionalidades do Terminal

 

As nossas Aplicações permitem utilizar produtos vendidos pela Parrot num computador, tablet, smartphone, telefone, etc. (Abaixo, o “Terminal”). Uma solicitação de acesso aos serviços de geolocalização ou ao armazenamento do Terminal poderão ser solicitados para o funcionamento correto das Aplicações. Convidamo-lo a ler as instruções do seu Terminal para saber como modificar os parâmetros de autorização concedida a uma aplicação e controlar a partilha ou o acesso ao armazenamento do Terminal. Em nenhum caso, a Parrot recolherá Dados Pessoais relativos a estas autorizações. Qualquer recolha e processamento dos seus Dados Pessoais será objeto do seu consentimento prévio, como mencionado no presente Artigo 2.

 

 

3.CONSERVAÇÃO E EXCLUSÃO DOS DADOS

 

Conservaremos os seus Dados Pessoais pelo tempo necessário para a execução das nossas obrigações contratuais, a conformidade com as obrigações legais ou a resolução de litígios. Conservamos alguns dos seus Dados Pessoais enquanto possuir uma conta My.Parrot.

 

A seu pedido, removeremos ou tornaremos anónimos os seus Dados Pessoais para que não seja identificado a menos que a lei nos autorize ou nos obrigue a conservar alguns Dados Pessoais, sobretudo nas seguintes situações:

 

  • Se existir um problema não resolvido sobre a sua conta, como um débito ou uma reclamação ou um litígio não resolvido, conservaremos os seus Dados pessoais necessários até que o problema seja resolvido;
  • Se somos obrigados a conservar os dados pessoais por obrigação legal, fiscal, por auditoria de contabilidade, conservaremos os dados pessoais necessários durante o período exigido pela lei aplicável; e/ou
  • Se os dados forem solicitados para os nossos interesses legítimos, como a prevenção de fraudes ou para a segurança dos nossos utilizadores.

 

Em qualquer outra situação, conservaremos os seus Dados Pessoais durante o período que julguemos razoável.

 

Para mais informações, convidamo-lo a consultar a tabela no Anexo 1, que resume o tempo de cada processamento dos Dados Pessoais efetuado pela Parrot através do seu Site e das suas Aplicações.

 

 

4.PARTILHA DOS DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS

 

Não transmitiremos os seus Dados Pessoais a terceiros suscetíveis de utilizá-los para fins de prospeção comercial sem o seu consentimento expresso.

 

Somos suscetíveis de partilhar os seus Dados Pessoais com outras entidades do grupo Parrot nas situações previstas pela presente Política. Consideramos entidades no nosso grupo, qualquer empresa de propriedade ou controlada direta ou indiretamente pela Parrot.

 

Em conformidade com a legislação aplicável e com o seu consentimento quando solicitado, poderemos enviar os seus Dados Pessoais recebidos ou enviados aos nossos parceiros comerciais, na totalidade ou em parte dos seus Dados recolhidos através de cookies.

 

Utilizamos terceiros de confiança para realizar diferentes operações em nosso nome. Podemos fornecer-lhes as informações que precisam para realizar um determinado serviço e pedimos-lhes para não utilizar os seus Dados Pessoais para outras finalidades. Podemos ser solicitados a transferir-lhes alguns Dados Pessoais que lhes são necessários para (ì) exploração, animação, manutenção do nosso Site e/ou nossas Aplicações; (ii) garantir o cumprimento de tarefas necessárias à execução do seu pedido pelo Site (serviços técnicos, pagamento, verificação de identidade) ou garantir a realização dos serviços propostos pelas Aplicações; (iii) garantir a realização de alguns aspetos do serviço pós venda; (iv) lutar contra a fraude; (v) atender solicitações de autoridades.

 

Assim, os seus Dados Pessoais poderão ser objeto de uma transferência a um terceiro sob obrigação legal de fazê-lo ou se acreditarmos, de boa fé, que isso é necessário para (a) atender a qualquer solicitação judicial; (b) cumprir qualquer solicitação das autoridades; (c) no caso de urgência que coloque em risco a saúde pública ou a integridade física de uma pessoa; (d) no caso de pesquisas e investigações; Ou (e) para garantir os direitos, os bens e a segurança da Parrot e, mais amplamente, de qualquer terceiro.

 

 

5.TRANSFERÊNCIA DOS DADOS PARA FORA DA UNIÃO EUROPEIA

 

Conservamos os seus Dados Pessoais nos nossos servidores situados na União Europeia. Entretanto, é possível que os Dados Pessoais que recolhemos durante a sua utilização do nosso Site e/ou das nossas Aplicações sejam transferidos para outros países os quais, alguns deles, podem ter uma legislação sobre proteção de Dados Pessoal menos protetora do que a em vigor no país onde reside. Comprometemo-nos a tomar todas as medidas necessárias para assegurar que os compromissos contratuais com estes terceiros estejam em conformidade com a Regulamentação.  Estas medidas podem incluir um controlo das normas aplicadas por tais terceiros em termos de proteção dos Dados Pessoais e de segurança e/ou a assinatura de contratos apropriados (com base no modelo adotado pela Comissão Europeia).

 

Podemos solicitar aos serviços terceiros situados fora da União Europeia, sobretudo para a gestão do seu pedido no Site, que responda às suas solicitações de atendimento ao cliente, forneça ferramentas de pagamentos online, forneça serviços comerciais e publicitários. É também o caso que abrange as empresas afiliadas à Parrot situadas fora da União Europeia, a quem podemos transferir determinados dos seus Dados Pessoais, no âmbito do fornecimento dos nossos serviços nestes países.

 

Para mais detalhes sobre a transferência dos seus Dados Pessoais para fora da União Europeia, convidamo-lo a contactar-nos no seguinte endereço: privacy@parrot.com.

 

 

6.CONTROLO DAS INFORMAÇÕES PESSOAIS PARTILHADAS COM A PARROT

 

6.1          Direitos relativos aos seus Dados Pessoais

 

Conforme a Regulamentação em vigor, dispõe de um conjunto de direitos relativos aos seus Dados Pessoais, sobretudo:

 

  • Um direito de acesso: Pode obter uma cópia do conjunto dos seus dados processados pela Parrot, como as informações relativas às características dos processamentos realizados nos seus dados.

 

  • Um direito de retificação: Pode obter a retificação e/ou a integridade dos seus dados inexatos ou incompletos.

 

  • Um direito à exclusão: Pode obter a exclusão dos seus dados quando (i) estes dados já não são necessários às finalidades para as quais foram recolhidos, (ii) exerce o seu direito de oposição aos processamentos em questão, ou (iii) o processamento em questão é ilícito. Entretanto, este direito não se aplica quando a conservação dos seus dados é necessária para que a Parrot responda a uma obrigação legal ou para o exercício de direitos na justiça;

 

  • Um direito à limitação do processamento: Pode obter uma limitação do processamento dos seus dados quando contesta a precisão dos dados, durante uma duração que permite à Parrot realizar as verificações adequadas. Igualmente, quando a Parrot não precisa dos dados mas eles ainda são necessários para a defesa de um direito em justiça ou quando exerce o seu direito de oposição, o tempo de verificação do seu pedido pela Parrot. Quando tal limitação é realizada, os dados apenas podem ser processados, salvo para sua conservação, com o seu consentimento ou para a defesa de um direito em justiça.

 

  • Um direito de portabilidade: pode obter os dados que forneceu à Parrot e que são utilizados por ela no âmbito dos processamentos necessários para a execução do seu contrato, num formato estruturado, correntemente utilizável e legível por máquina e a sua transmissão pela Parrot a um outro prestador de serviço, quando isso é tecnicamente possível.

 

  • Um direito de oposição: Pode solicitar à Parrot, por razões particulares, parar o processamento dos dados com a finalidade de tratar os seus interesses legítimos. A Parrot cessará, então, esses processamentos a menos que justifique que os seus interesses legítimos e urgentes compensem o seu direito à liberdade.

 

  • Um direito de definir as diretrizes gerais e particulares que definem a maneira pela qual entende que sejam exercidos os direitos acima após o seu falecimento.

 

Dispõe, aliás, do direito de apresentar uma denúncia junto à autoridade francesa de fiscalização ou à do país no qual se encontra a sua residência se considera que um processamento realizado pela Parrot infringe as disposições do Regulamento europeu sobre a proteção de dados pessoais. A título indicativo, para a França, a autoridade de controlo encarregada do respeito às obrigações em matéria de dados pessoais é a Comissão Nacional de Informática e Liberdades (CNIL).

 

 

6.2          Procedimento para o exercício dos seus direitos

 

Para exercer os seus direitos sobre os seus Dados Pessoais, pode enviar a sua solicitação (i) para o endereço privacy@parrot.com, (ii) ou pelo correio para Parrot Drones SAS, Délégué à la Protection des Données, 174 quai de Jemmapes, 75010 Paris (França); Indicando o seu nome, apelido, endereço de e-mail e, se possível, a referência de cliente. Nos termos da regulamentação em vigor, a sua solicitação deve ser assinada e acompanhada da fotocópia da carteira de identidade tendo a sua assinatura e o endereço para o qual lhe enviaremos a resposta.

 

Tenha em atenção que somos suscetíveis de conservar certas informações suas do momento em que a lei impõe ou no caso de interesse legítimo como fraude ou a participação da Parrot aos retornos de experiências junto das autoridades encarregadas da aviação civil. É o caso, por exemplo, onde imaginamos o facto de que tenha cometido uma fraude ou violado as Condições Gerais de Uso do Site e/ou Aplicações e que desejamos evitar que contorne as regras aplicáveis à nossa comunidade.

 

Dispõe também do direito de entrar com uma reclamação junto à autoridade de fiscalização competente ou obter uma reparação junto dos tribunais competentes, se considerar que não respeitamos os seus direitos.

 

 

7.UTILIZAÇÃO DAS REDES SOCIAIS

 

7.1.        Ligação ao My.Parrot através de uma rede social

 

Tem a possibilidade de se ligar a uma conta My.Parrot através de uma rede social, o que lhe permite uma inscrição ou ligação mais fácil ao nosso Site e/ou às nossas Aplicações. Uma primeira ligação através de uma rede social significa que será sempre capaz de se ligar à sua conta My.Parrot por este modo. Pode dissociar estas contas a qualquer momento se o desejar.

 

Chamamos a sua atenção para o facto que caso decida nos deixar aceder a certas informações suas, sobretudo aos seus Dados Pessoais, através dos serviços de ligação colocados à disposição por nossos parceiros comerciais, as suas políticas de confidencialidade serão igualmente obrigatórias. Não temos nenhum controlo sobre a recolha ou o processamento dos seus Dados Pessoais realizado pelos nossos parceiros comerciais nas suas próprias plataformas.

 

Quando escolher ligar-se à sua conta My.Parrot através de uma rede social, esta pode lhe solicitar a partilha de informações com Parrot. Se optar pela partilha de informações, a rede social, em geral solicita-lhe especificar quais as informações que deseja partilhar. Essas informações podem compreender, sobretudo mas não limitativamente, o seu endereço, o seu nome e apelido, a sua idade, as fotos do perfil registadas na sua conta desta rede social.

 

 

7.2.        Plug-ins sociais

 

Podem estar presentes plug-ins sociais no Site e nas Aplicações Ao clicar num dos botões (por exemplo, o botão “Partilhar” do Facebook, são trocadas informações com a rede social em questão. Se está ao mesmo tempo ligado a uma rede social, pode ser que as informações sejam enviadas à sua conta pela rede social. Esta última poderá, da mesma forma, exibir o seu perfil e, assim, partilhar com outros membros da sua rede.

 

 

8.PROCEDIMENTOS DE SEGURANÇA E PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

 

Para garantir a proteção e a confidencialidade dos Dados Pessoais que nos são comunicados, utilizamos medidas de controlo, às vezes técnicas, físicas e processuais que são executadas durante a recolha, o processamento e a transferência dos seus Dados Pessoais. Para isso, implantamos várias medidas inclusive políticas de pseudonimização, criptografia, acesso e de conservação.

 

Aplicamos também procedimentos de segurança que limitam a utilização e o acesso aos seus Dados Pessoais presentes nos nossos servidores. Apenas o pessoal qualificado está autorizado, como parte do seu trabalho, a aceder aos seus Dados Pessoais.

 

 

9.GESTÃO DOS DADOS PESSOAIS DE MENORES

 

Em conformidade com o Regulamento europeu sobre dados pessoais, a recolha dos Dados Pessoais de uma criança com menos de 16 anos só é autorizada com o consentimento válido do detentor da autoridade parental. Se tem menos de 16 anos e se não possui o consentimento do pai, mãe ou responsável legal, não deve fornecer nenhum Dado Pessoal. Se descobrirmos que recolhemos Dados Pessoais de uma criança menor de 16 anos sem o consentimento válido do pai, mãe ou do responsável legal, nós os eliminaremos, salvo acordo em contrário dos pais ou responsável legal.

 

 

10.INFORMAÇÃO SOBRE OS DADOS BANCÁRIOS

 

Por necessidade de pagamento dos pedidos, os dados bancários são recolhidos e conservados pelos nossos prestadores de serviço de pagamento. Estes últimos respeitam as exigências PCI-DSS padrão de segurança internacional cujos objetivos são os de assegurar a confidencialidade e a integralidade dos dados dos portadores de cartões, tornando segura a proteção dos dados dos cartões e das transações.

 

 

11.INFORMAÇÃO SOBRE OS COOKIES

 

Durante a sua consulta no nosso Site, são colocados cookies no seu Terminal. Estes ficheiros, chamados Cookies, têm por finalidade recolher informações relativas à sua navegação e permitem-nos ficar atentos às suas necessidades e expectativas. Utilizamos cookies para que, por exemplo, aceda à sua conta My.Parrot e gire o seu carrinho.

 

Esta secção permite que compreenda melhor o funcionamento dos cookies e como utilizar as ferramentais atuais para poder configurá-los.

 

 

11.1.      O que é um cookie?

 

Um cookie é um pequeno ficheiro colocado no seu terminal durante a visita a um site ou na consulta a um anúncio. Eles têm, sobretudo, o objetivo de recolher informações relativas à sua navegação ou garantir a coerência da navegação de uma página a outra, nos sites assim como endereçar-lhe serviços personalizados.

 

No seu terminal, os cookies são geridos pelo seu navegador de Internet.

 

 

 11.2.     Os diferentes emissores de cookies

 

  1. Os cookies Parrot

 

Trata-se de cookies depositados por Parrot no seu terminal para atender às necessidades de navegação, de otimização e de personalização dos nossos serviços no nosso Site.

 

  1. Os cookies provenientes de terceiros

 

São cookies depositados por empresas parceiras da Parrot mas que também podem ser colocados ao clicar nos banners publicitários do nosso Site.

 

São cookies depositados por empresas terceiras (por exemplo, agências publicitárias ou parceiros) para identificar os seus centros de interesse através de produtos consultados ou comprados no nosso Site e personalizar a oferta publicitária que lhe é enviada dentro ou fora do nosso Site. Podem ser depositados na ocasião da navegação no nosso site ou quando clica nos espaços publicitários do nosso Site. Os dados transmitidos por estes cookies são anónimos, nenhum dado personalizado é transferido. Não temos o domínio dos cookies depositados fora do site Parrot pelas agências publicitárias que agem por sua própria conta.

 

No caso de parceiros publicitários, podemos ser levados a transmitir, aos parceiros que agem por nossa conta, dados sobre as suas compras e os produtos consultados no Site. Cuidamos para que as empresas parceiras (i) aceitem processar as informações recolhidas no nosso Site exclusivamente para as necessidades da Parrot e em conformidade com as nossas instruções e dentro do respeito à Regulamentação em vigor.  e (ii) se comprometam a executar as medidas adequadas para a segurança e proteção da confidencialidade dos Dados Pessoais.

 

 

11.3.      Os cookies utilizados

 

  1. Os cookies estritamente necessários

 

O nosso Site utiliza os cookies necessários para o seu bom funcionamento. Eles permitem utilizar as principais funcionalidades do nosso Site (por exemplo, a utilização do carrinho ou o acesso à sua conta). Sem estes cookies, será impossível utilizar o nosso Site normalmente.

 

Trata-se, principalmente, de cookies colocados pela Parrot.

 

  1.  Os cookies analíticos

 

São cookies que nos permitem conhecer a utilização e os desempenhos do nosso Site e de melhorar o funcionamento (conhecer, por exemplo, as páginas mais frequentemente consultadas do nosso Site).

 

Trata-se, principalmente, de cookies colocados pela Parrot.

                               

  1. Os cookies funcionais

 

São cookies que nos permitem personalizar a sua experiência no nosso Site (por exemplo lembrar os últimos produtos consultados, memorizar os artigos do seu carrinho antes de continuar a sua compra). Eles permitem-lhe também beneficiar dos nossos conselhos personalizados e das ofertas promocionais em função da origem da navegação (por exemplo, se vem dos nossos sites parceiros). Eles podem também ser utilizados para lhe fornecer funcionalidades solicitadas (por exemplo, a minha loja preferida ou os meus conselhos personalizados).

 

  1. Os cookies publicitários

 

São cookies utilizados para lhe apresentar publicidades ou lhe enviar informações adaptadas aos seus centros de interesse no nosso Site fora dele, durante a sua navegação na Internet. Eles também são utilizados para limitar o número de vezes em que o utilizador vê uma publicidade e para ajudar a medir a eficácia de uma campanha publicitária.

 

A recusa destes cookies publicitários não tem impacto sobre a utilização do Site. Entretanto, o facto de recusar os cookies publicitários não provocará a paragem da publicidade no nosso Site ou na Internet.

 

O seu efeito será apenas de exibir uma publicidade que não considera os seus centros de interesse ou suas preferências.

Esses cookies são principalmente os cookies de terceiros.

 

 

  1. Os cookies e plug-ins de redes sociais (botões sociais)

 

Esses cookies sociais visam permitir aos utilizadores partilhar páginas e conteúdos através das redes sociais terceiras. Eles permitem também focar a oferta publicitária nas redes sociais.

 

O nosso Site utiliza também “plug-in” ou botões sociais.

 

Os plug-ins sociais permitem principalmente facilitar a partilha das páginas e dos conteúdos no nosso Site nas diferentes plataformas sociais. Eles permitem-lhe, por exemplo de gostar ("liker") e partilhar informações provenientes do nosso Site com os seus amigos nas redes sociais.

 

Para isso, os plug-ins utilizam cookies que permitem rastrear a navegação dos internautas, seja ou não utilizador desta plataforma, esteja ou não ligado à rede social durante a sua navegação. Esses cookies também permitem dirigir as ofertas publicitárias nestas plataformas.

 

Convidamo-lo a consultar as políticas de proteção de privacidade das diferentes redes sociais para tomar conhecimento das finalidades de utilização de navegação que eles podem recolher através desses botões sociais que aparecem no nosso Site. Essas políticas de proteção devem, nomeadamente, permitir-lhe exercer a sua escolha junto a essas redes sociais, configurando as suas contas de utilizador de cada uma dessas redes.

 

  1. Os cookies e identificadores de máquina para fins de segurança das transações

 

Informamos-lhe que, durante o seu pedido, a Parrot e os seus prestadores que agem em seu nome, podem depositar cookies ou recolher informações relativas ao seu terminal, sobretudo informações (atributos técnicos) necessárias ao reconhecimento do tipo de Terminal, para permitir a identificação do seu equipamento para fins de segurança das transações (prevenção dos riscos de fraudes). Cookies ou identificadores de máquina do tipo “impressão” são utilizados para esse fim. Será informado desta recolha de informações relativas ao seu terminal para consultar um identificador de máquina por um banner, desde o momento em que acede ao Site. Continuando as compras no nosso Site sem configurar a recolha dos seus identificadores de máquina, aceita a recolha das informações e a criação do identificador.

 

 

11.4.      Aceitar ou recusar os cookies

 

Existem várias maneiras de gerir os cookies.

 

  1. A configuração do seu navegador de Internet

 

Pode, a qualquer momento, escolher desativar os cookies. O seu navegador pode também estar configurado para lhe informar os cookies que são colocados no seu Terminal e perguntar se os aceita ou não. Pode aceitar ou recusar cookies caso a caso ou recusar sistematicamente de uma vez por todas.

 

Lembramos que a configuração é suscetível de modificar as suas condições de acesso aos nossos serviços que exigem o uso de cookies.

 

Se o seu navegador está configurado de modo a recusar o conjunto de cookies, não poderá realizar compras ou aproveitar das funções essenciais do nosso Site, como por exemplo, armazenar artigos no seu carrinho ou receber recomendações personalizadas. Para gerir os cookies de forma mais próxima às suas expectativas, convidamo-lo a configurar o seu navegador, tendo em conta a finalidade dos cookies, como mencionado acima.

 

Eis aqui como controlar ou impedir o registo dos cookies:

 

A configuração de cada navegador é diferente. Esta é descrita no menu de Ajuda do seu navegador, que lhe permitirá saber como modificar as suas escolhas em matéria de cookies.

 

Pode desativar os cookies consultando os links abaixo:

 

 

 

  1. A configuração numa plataforma de gestão dos cookies

 

Pode gerir os seus cookies visitando as plataformas de gestão de cookies propostas pelos profissionais de publicidade.

 

Para mais informações sobre cookies, convidamo-lo, se necessário, a consultar o site da autoridade de controlo do seu país (para a França, a CNIL).

 

 

12.MODIFICAÇÃO DA NOSSA POLÍTICA

 

Poderemos ser levados a fazer modificações na presente Política. Quando necessário, informaremos através de notificações apropriadas, como por exemplo, exibindo uma menção no Site e/ou nas Aplicações. Aconselhamos a consultar regularmente a página dedicada à recolha e processamento de Dados Pessoais no Site para saber sobre eventuais modificações ou atualizações da nossa Política.

 

 

13.CONTACTAR-NOS

 

Para qualquer dúvida em relação à presente Política ou para qualquer pedido relativo aos seus Dados Pessoais e/ou para exercer os seus direitos, podemos ser contactados (i) no seguinte endereço: privacy@parrot.com ; ou (ii) por correio para Parrot Drones SAS, Délégué à la Protection des Données, 174 quai de Jemmapes, 75010 Paris (France). Nos termos da regulamentação em vigor, a sua solicitação deve ser assinada e acompanhada da fotocópia da carteira de identidade tendo a sua assinatura e o endereço para o qual lhe enviaremos a resposta.

 

 

 

  •  

Tipo de dados

Tempo de conservação

 

PARROT.COM

  • Gestão dos pedidos online (Compras no Site parrot.com)
  • Gerir a relação Serviço pós venda dos nossos produtos com os nossos clientes
  • Gestão da base de dados dos clientes / potenciais clientes. Atividades Marketing

Nome, apelido, data de nascimento, e-mail, endereço de faturação e entrega

2 anos a contar da última ação do Cliente / Potencial Cliente (ou o último pedido, ou a confirmação do interesse renovado ou o último acesso a um artigo da newsletter)

Plataforma de pagamento usada pelo cliente (cartão de crédito ou PayPal, sem informações detalhadas), Dados bancários

 

2 anos a partir do pagamento

Intercâmbios com o Serviço de Atendimento ao Cliente

3 anos a partir do término do caso

 

FREEFLIGHT 6

  • Geolocalizar o utilizador durante o voo do drone para permitir utilizar as funcionalidades da aplicação e do drone
  • Propor ao utilizador os seus dados de voo para analisá-los
  • Permitir o processamento dos pedidos do Serviço pós venda.
  • Produzir estatísticas sobre a utilização dos drones como sobre os erros
  • Melhoria dos produtos

 

 

E-mail do utilizador, dados do voo

3 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos através de Drone Academy/My.Parrot

3 anos a partir da recolha de dados pela ferramenta Run anonyme

2 anos a partir da recolha de dados da ferramenta relativa à análise dos voos

5 anos a partir da última utilização do

drone/aplicação para os dados recolhidos pela ferramenta Activation

2 anos a partir da recolha dos dados pela ferramenta relativa ao mau funcionamento dos programas

Número de série do drone (e do joystick se houver), endereço IP do terminal móvel (e país associado)

 

3 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos através de Drone Academy/My.Parrot

3 anos a partir da recolha de dados pela ferramenta Run anonyme

2 anos a partir da recolha de dados da ferramenta relativa à análise dos voos

5 anos a partir da última utilização do

drone/aplicação para os dados recolhidos pela ferramenta Activation

2 anos a partir da recolha dos dados pela ferramenta relativa ao mau funcionamento dos programas

Posição GPS do drone de todos os voos, dados GPS do terminal móvel do utilizador

3 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos através de Drone Academy/My.Parrot

3 anos a partir da recolha de dados pela ferramenta Run anonyme

2 anos a partir da recolha de dados da ferramenta relativa à análise dos voos

5 anos a partir da última utilização do

drone/aplicação para os dados recolhidos pela ferramenta Activation

2 anos a partir da recolha dos dados pela ferramenta relativa ao mau funcionamento dos programas

FREEFLIGHT PRO

  • Geolocalizar o utilizador durante o voo do drone para permitir utilizar as funcionalidades da aplicação e do drone
  • Propor ao utilizador os seus dados de voo para analisá-los

 

  • Permitir o processamento dos pedidos do Serviço pós venda.
  • Produzir estatísticas sobre a utilização dos drones como sobre os erros

E-mail do utilizador, dados do voo

3 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos através de Drone Academy/My.Parrot

5 anos a partir da última utilização do

drone/aplicação para os dados recolhidos pela ferramenta Activation

Número de série do drone, endereço IP do terminal móvel e país durante o envio dos dados

3 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos através de Drone Academy/My.Parrot

5 anos a partir da última utilização do

drone/aplicação para os dados recolhidos pela ferramenta Activation

Posição aproximada ou GPS do terminal móvel do utilizador no momento da descolagem do drone

3 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos através de Drone Academy/My.Parrot

5 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos pela ferramenta Activation

 

FREEFLIGHT JUMPING

  • Geolocalizar o utilizador durante a utilização do drone e permitir-lhe utilizar as funcionalidades da aplicação e do drone
  • Propor ao utilizador os seus dados de pilotagem para analisá-los
  • Permitir o processamento dos pedidos do Serviço pós venda.
  • Produzir estatísticas sobre a utilização dos drones como sobre os erros

E-mail do utilizador, dados de utilização

5 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos pela ferramenta Activation

Número de série do drone (e do joystick se houver), endereço IP do terminal móvel e país durante o envio dos dados

 

5 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos pela ferramenta Activation

Posição aproximada ou GPS do terminal móvel do utilizador no momento da descolagem do drone

 

5 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos pela ferramenta Activation

 

 

 

 

A.R DRONE FREEFLIGHT 2

  • Geolocalizar o utilizador durante o voo do drone para permitir utilizar as funcionalidades da aplicação e do drone
  • Propor ao utilizador os seus dados de voo para analisá-los
  • Permitir o processamento dos pedidos do Serviço pós venda.
  • Produzir estatísticas sobre a utilização dos drones como sobre os erros

E-mail do utilizador, dados do voo

3 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos através de Drone Academy/My.Parrot

5 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos pela ferramenta Activation

Número de série do drone, endereço IP do terminal móvel e país durante o envio dos dados

3 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos através de Drone Academy/My.Parrot

5 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos pela ferramenta Activation

Posição aproximada ou GPS do terminal móvel do utilizador no momento da descolagem do drone

3 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos através de Drone Academy/My.Parrot

5 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos pela ferramenta Activation

 

 

FREEFLIGHT MINI

  • Geolocalizar o utilizador durante o voo do drone para permitir utilizar as funcionalidades da aplicação e do drone
  • Propor ao utilizador os seus dados de voo para analisá-los
  • Permitir o processamento dos pedidos do Serviço pós venda.
  • Produzir estatísticas sobre a utilização dos drones como sobre os erros

E-mail do utilizador, dados do voo

3 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos através de Drone Academy/My.Parrot

5 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos pela ferramenta Activation

Número de série do drone (e do joystick se houver), endereço IP do terminal móvel e país durante o envio dos dados

3 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos através de Drone Academy/My.Parrot

5 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos pela ferramenta Activation

Posição aproximada ou GPS do terminal móvel do utilizador no momento da descolagem do drone

3 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos através de Drone Academy/My.Parrot

5 anos a partir da última utilização do drone / aplicação para os dados recolhidos pela ferramenta Activation

 

  1.  

 

  • Permitir que o utilizador registe os seus ajustes do capacete
  • Ajudar o Serviço Pós Venda a registar as falhas
  • Exibir um mapa do ruído em função do nível de ruído ambiente

Identificador, endereço de e-mail

2 anos a partir da última utilização da aplicação

Endereço IP do terminal móvel e país

2 anos a partir da última utilização da aplicação

 

FLOWER POWER

  • Processar os dados brutos oriundos dos produtos e traduzir em informação compreensível para o utilizador
  • Aceder às informações do histórico sobre a vida das plantas
  • Auxiliar o Serviço Pós Venda a identificar as falhas
  • Produzir estatísticas sobre o número de produtos vendidos e as taxas de retorno

Identificador, endereço de e-mail

2 anos a partir da última utilização da aplicação

Endereço IP do terminal móvel e país

2 anos a partir da última utilização da aplicação

Posição aproximada ou GPS do terminal móvel do utilizador

2 anos a partir da última utilização da aplicação

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Parrot Drones S.A.S. Sociedade Anónima Simplificada, com capital de 60.627.825 euros - 808 408 074 RCS Paris

174-178 Quai de Jemmapes 75010 Paris (France)

30 days
To change your mind
Excluding professional products

Free shipping
Free standard delivery from £60
Free Express delivery from £300

Secure payment
Secure Data

Warranty
Support & assistance
6-month warranty for parts that wear out

FINALLY A COMMUNITY THAT SUITS YOU

Find everything you need in your own personal space and keep in touch with us. Regardless of your needs, we are here to accompany you.

 

 



 

Chat now retract